Войти

    Hansales

    0 подписчиков

    Как интерьер с натуральным деревом сделает вас счастливым?

    01.07.2022
    152

     

    Закройте глаза и представьте себя в просторном доме в середине леса. Дождь стучит по крыше, огонь тихо потрескивает в камине, с кухни доносится запах только что сваренного глинтвейна, а вокруг только тишина и спокойствие. Вот так ощущается атмосфера “хюгге” - скандинавского стиля, главными принципами которого являются теплота и удобство. Датчан часто называют самой счастливой нацией, и секрет этого счастья заключается в ощущении абсолютного комфорта. “Хюгге” - это умение наслаждаться каждой секундой жизни и создавать вокруг себя только то, что приносит наслаждение. Если вы ведете активный образ жизни, часто встречаетесь с друзьями и каждый вечер с удовольствием возвращаетесь в уютный дом, то вы точно разделяете принципы скандинавского счастья!

    Именно поэтому при выборе дизайна интерьера датчане обращаются к натуральному дереву.

    Во-первых, секрет «скандинавского счастья» основан на заботе о себе и своем здоровье, поэтому при выборе материала важно оценивать его экологичность. Древесина - растительный материал, которым пользовались люди еще в каменном веке. Он поглощает избыточную влагу, благодаря чему мебель «дышит», позволяет поддерживать оптимальный уровень влажности и обеззараживать воздух в комнате. Может быть, именно в этом и был секрет силы скандинавских викингов.

    Майк Викинг, основатель и исполнительный директор Института исследования счастья в Копенгагене, проводил множество соцопросов, в которых выяснил: не устрицы с шампанским делают людей счастливыми, а самые простые вещи. Вкусный завтрак, песня из детства, случайно услышанная по радио, возможность хорошенько выспаться после рабочей недели. Кстати, люди, которые спят на деревянных кроватях, отмечают улучшение качества сна и снижение стресса.

    Во-вторых, дерево - беспроигрышный вариант при оформлении комнат. Датчане живут в гармонии с природой: они любят окружающую среду, поэтому оставляют ее частички в собственном доме. Натуральная древесина позволяет не только чувствовать единение с природой, но и использовать любые дизайнерские решения, ведь этот материал сочетается практически со всем.

    Если вам нравится грубый брутализм, используйте необработанные фактурные поверхности из камня или металла. Дерево добавит «мягкости», и даже в таком стиле вы будете чувствовать себя уютно.

    Любите барокко и античную архитектуру? Резная деревянная мебель в сочетании с витражами и хрусталем придаст пышности и роскоши.

    Хотите дать волю самовыражению? Любые яркие цвета и древесина - соединение выдержанности и эффектности. Добавьте необычных деталей, особенно предметов ручной работы с красочными узорами, и ваша комната будет обладать особым шармом!

    Еще один важный аспект при выборе материала - цена. Датчане не привыкли отказывать себе: если что-то сделает вас счастливым, зачем считать деньги! Конечно, не все люди разделяют эту позицию. К счастью, древесина - материал, который позволяет экономить. К примеру, деревянные стены и мебель имеют отличную теплоизоляцию. Это особенно актуально для жителей России, ведь каждый регион имеет особые климатические условия. Однако отделка стен деревом стоит гораздо меньше, чем утепление фасада дома или балкона. Поэтому если вам важно, чтобы зимой было тепло и уютно, а летом легко дышалось, выбор очевиден!

    После ухода из России крупных компаний по производству мебели найти качественную экологичную мебель из натурального дерева - настоящая проблема. Датчане, конечно, с такими трудностями не сталкиваются. Возможно, поэтому и живут в гармонии и счастье! Но и нам расстраиваться не стоит: всю большую популярность набирают российские производства, которые не уступают зарубежным по качеству. Компания Hanseles создает кровати из цельного массива березы, которые отвечают всем принципам интерьера в стиле «хюгге».

    Выбирайте себя и создавайте вокруг комфорт и уют, тогда, возможно, и мы познаем философию датского счастья!

     

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться