Войти

    Santegra Shop

    1 подписчик

    Как дефицит йода влияет на нашу кожу?

    28.10.2022
    35

    Из статьи вы узнаете, как йод влияет на нашу кожу и из каких источников получить этот важный микроэлемент.

    Суточная норма

    Йод важен для многих функций организма, дефицит этого микроэлемента может оказать разрушительное воздействие на иммунную систему, здоровье щитовидной железы, а также отрицательно повлиять на качество вашей кожи и волос.

    Чтобы поддерживать нормальный уровень гормонов щитовидной железы и общее здоровье, нашему организму требуется лишь небольшое количество йода. Взрослым мужчинам и женщинам рекомендуется принимать по 150 мкг йода ежедневно, беременным и кормящим женщинам по 220-290 мкг в день, детям около 130 мкг.

    Источники

    Учитывая, что наш организм не может вырабатывать йод самостоятельно, нам нужно употреблять продукты, которые его содержат или принимать натуральные добавки. Йодированная соль, яйца, морепродукты, молочные продукты, клубника, сыр, картофель, морская рыба, клюква — все это источники йода.

    Одной из самых популярных добавок с органическим йодом считается Norwegian Kelp GP. В состав продукта входит келп (Ascophyllum nodosum), добываемый в экологически чистых водах Норвежского моря. Каждая таблетка содержит рекомендуемую суточную норму микроэлемента. Norwegian Kelp GP производится по международному стандарту GMP, а также сертифицирована в России, странах Европы и СНГ.

    Для чего необходим организму

    Йод необходим для полноценной работы щитовидной железы, а его недостаток повышает риск развития гипотиреоза. Также микроэлемент играет важную роль в защите кожи. Исторически он использовался в качестве активного кожного агента для лечения и профилактики инфекций при царапинах и порезах. Дефицит йода может привести к сухости и шелушению кожи, а также вызвать образование прыщей. Йод также является популярным ингредиентом для ухода за кожей, так как он убивает бактерии, вызывающие кожные инфекции.

    Преимущества йода для кожи

    1. Предотвращает сухость кожи и шелушение: низкий уровень йода негативно влияет на регенерацию клеток кожи в её нижних слоях, а также на состояние ногтей и волос. Дефицит микроэлемента вызывает накопление мертвых клеток кожи, что приводит к её сухости, тусклости и шелушению. Сухость кожи связана с низким уровнем гормонов щитовидной железы, который спровоцирован дефицитом йода. Достаточное количество йода в организме делает кожу гладкой, возвращает ей ровный и здоровый тон.

    2. Контролирует потоотделение: йод поддерживает уровень гормонов щитовидной железы, что способствует детоксикации организма путем выведения токсинов через потоотделение. Потоотделение также помогает сохранить кожу увлажненной. Потоотделение является важной частью естественного процесса организма. Недостаток микроэлемента приводит к его нарушению, что способствует к накоплению токсинов.

    3. Уменьшает появление прыщей: низкий и высокий уровень йода может спровоцировать появление прыщей, особенно у подростков. Правильное соотношение йода регулирует гормональный фон и предупреждает образование воспаления на коже.

    4. Выводит токсины из организма: тело, свободное от вредных токсинов, — это здоровое тело, что напрямую связано со здоровой кожей и волосами. Правильное количество йода выводит из организма фтор, бромид и хлор. Эти галогениды вызывают множество проблем со здоровьем, таких как кисты, миомы, заболевания молочной железы и даже рак репродуктивных органов. Йод вымывает эти элементы и защищает ваш организм от различных проблем. Йод также помогает избавиться от вредных металлов, таких как кадмий, ртуть и алюминий, что положительно влияет на внешний вид кожи.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться