Войти

    Bort

    0 подписчиков

    Измельчитель пищевых отходов Bort — незаметный помощник на вашей кухне

    29.03.2022
    170

    Готовить дома — отличный вариант для тех, кто бережет и здоровье, и бюджет. Особенно если в вашем рационе много овощей, рыбы и птицы. 

    Но здоровая пища собственного приготовления — это еще и масса отходов, которые нужно сначала переместить в ведро. Очистки мокнут и гниют, особенно летом, собирают мошку, а это значит, что ведро нужно будет как можно быстрее вынести — отправить в бак «смешанные отходы», иначе вашей кухне гарантирован неприятный запах. Ведро после этой процедуры нужно хотя бы ополоснуть, ведь оно точно будет с жидкостью от очистков на дне. 

    Было бы здорово просто не делать всю эту неприятную часть работы. Возможно ли это? Да, возможно! 


    Представьте, что вы готовите любимое блюдо, чистите овощи, а отходы просто исчезают в сливе раковины. Это реально, если у вас на кухне установлен измельчитель отходов (диспоузер). Картофельные и морковные очистки, остатки круп и рыбьи кости он превратит в пасту, которую водой смоет в канализацию. 

    Ваша хозяйственная рутина благодаря диспоузеру сократится на несколько действий. 

    Больше не нужно перемещать отходы из раковины в ведро — минус несколько лишних движений руками, минус лишнее мытье рук. 
    Становится не обязательным выносить мусор в тот же день — минус лишний выход из дома до площадки с мусорными баками, минус лишнее ополаскивание ведра. 
    Кстати, мешков для мусора вы тоже будете тратить меньше. 
    Вы больше не будете прочищать засоры в раковине — все будет делать диспоузер, причем профилактически. 

    Эти действия кажутся небольшими, ведь они занимают секунды и минуты. Но эти секунды и минуты регулярны; это время, из которого и складывается ваша жизнь. 


    Как выбрать измельчитель для раковины 

    Общие свойства всех диспоузеров BORT — влагозащищенность, защита от заклинивания и возможность перезапустить прибор. Это базовые характеристики, связанные с вашей безопасностью и возможностью использования прибора, поэтому они обязательны. 


    Мощность, производительность, объем камеры 

    Для большой семьи нужен мощный и большой измельчитель; для простоты ориентируйтесь на количество человек в семье, которое указано в характеристиках. Например, Master ECO подойдет для семьи до трех человек, а если вас больше восьми — выбирайте Alligator Max. 

    Шумоизоляция 

    Ориентируйтесь на то, насколько важен для вас именно этот момент, а также насколько часто вы используете измельчитель. В большой семье и готовят много, поэтому очень удачно, что у самых мощных диспоузеров BORT полная шумоизоляция. 


    Плавный пуск 

    Эта функция позволяет при запуске прибора регулировать ток в безопасных пределах, что увеличивает надежность и срок службы прибора. 

    Управление пневмокнопкой/ беспроводной кнопкой 

    Пневмокнопка не требует электричества, при этом ее можно удобно расположить рядом с мойкой (но лучше не в мокрой зоне). Другой вариант — запуск при помощи пульта и автоматическое отключение. Оба способа удобны и безопасны, выбирайте тот, который вам больше нравится. 


    Что еще важно знать, когда вы приобретаете измельчитель отходов 

    — Если ваш дом НЕ подключен к центральному водоснабжению и канализации, вы живете в частном доме с септиком, измельчитель несколько увеличит расход воды, а накопительная емкость септика будет наполняться быстрее. 

    — Обратите внимание на качество и характеристики мойки: сливное отверстие должно быть не менее 90 мм (евростандарт), а сама раковина должна быть достаточно прочной, чтобы выдерживать вес измельчителя — он указан в характеристиках. Выбирайте композитные мойки промышленного производства или накладные из нержавеющей стали толщиной не менее 1 мм. 

    Благодаря измельчителю отходов из вашей рутины уйдут самые грязные и неприятные части работы, и не за счет того, что вы ее кому-то перепоручили, а просто так! Вы сбережете самый ценный ресурс — время, и сможете потратить его на творчество, удовольствие и общение с близкими. 

     

     

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться