Войти

    Ирина Белокопытова

    0 подписчиков

    Изделия из футера: почему они такие популярные?

    26.05.2022
    116

    Футер - это разновидность трикотажной ткани, созданной по специальной технологии, которая называется футеровка. Она заключается в использовании двух видов нитей: крепкие и гладкие нити идут "грунт", на внешний слой, лицевую часть, рыхлые и мягкие нити идут на внутренний футерный слой, образуя либо петлистую фактуру, либо начес.

    Футерованное волокно отличается чрезвычайной мягкостью, оно более прочное, имеет большую прочность, плотность и толщину. Его теплозащитные свойства хорошо выражены, при этом растяжимость невысокая. Связано это с тем, что большое количество внутренних петелек препятствует растяжению полотна. Распускаемость такого трикотажа намного ниже, чем у других трикотажных полотен.

    Свойства футра зависят не только от плотности и способа переплетения нитей, но и от характеристик сырья. Изначально все волокна имеют разную длину, именно от нее зависит качество получаемого материала.

    Российский бренд IRSEN для производства изделий использует футер самого высокого качества - пенье. Он создан из самых длинных хлопковых волокон - они гладкие, однородные по структуре, без ворсинок и пушка, в них отсутствует пористость. Это обеспечивает костюмам, толстовкам, худи и т.д. износостойкость, вещи из такого футера не пилингуются, не растягиваются и не деформируются при стирке, на них не смещаются швы.

    Вещи из футера очень удобные, комфортные и подходят практически для любого случая. В них отправляются на прогулки, встречи с друзьями, в путешествия, на дачу.... В ассортименте российской марки IRSEN большая цветовая палитра худи, брюк палаццо, джоггеров, толстовок и платьев, выполненных из футера самого высокого качества пенье, которые отлично впишутся в лбрй гардероб.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться