Войти

    Ночь Нежна

    7 подписчиков

    Из-за этой привычки в ваших волосах может начать расти плесень

    08.09.2022
    80

    Симптомы начинающейся проблемы — сухость головы и выпадение волос.

    Кто из нас хотя бы раз не ложился спать с мокрой головой? Что тут такого, все так делают, не правда ли?

    Нет, так точно не делают трихологи, ведь они знают, что эта привычка может спровоцировать появление плесени в волосах.

    Аннабель Кингсли, трихолог легендарной британской марки средств по уходу за волосами Philip Kingsley, объясняет, что на волосах и на подушке живут споры домашней плесени.

    В обычном состоянии волос и при здоровом скальпе они безвредны для нас. Но стоит условиям измениться, споры начинают усиленно размножаться. Когда мы ложимся спать с мокрыми волосами, мы создаем идеальную среду для роста плесени — тепло, влажно, практически парник.

    «Обратите внимание на такие симптомы, как шелушение и перхоть. Они могут говорить о том, что на вашем скальпе развивается плесень. В перспективе это может привести не только к ухудшению качества волос, но и к облысению. Также влажные волосы — очень хрупкие и легко ломаются от трения о подушку. По этой же причине не рекомендуется расчесывать мокрые волосы», — объясняет Аннабель.

    Трихолог советует внимательно следить за здоровьем своего скальпа и при малейших отклонениях от нормы обращаться к врачу.

    Кроме того, если вы регулярно ложитесь спать с мокрыми волосами, внутри подушки скапливается влага, а влажное наполнение подушки — идеальная среда для размножения пылевых клещей. Они же в свою очередь могут стать причиной развития аллергии и астмы даже у тех, кто никогда от подобных проблем не страдал.

    Выводы: не ложимся спать с мокрой головой и не заыбваем менять наволочки хотя бы раз в неделю, а лучше — каждые 5 дней. Особенно, если вы аллергик.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться