Войти

    Пасько ВГ

    0 подписчиков

    Можно ли детям пить иван-чай?

    11.05.2022
    53

    Нам с вами известно, что иван-чай имеет огромное количество полезных свойств:

    • бодрит утром;
    • вечером успокаивает;
    • укрепляет иммунитет;
    • восстанавливает баланс кишечной микрофлоры и многое другое.

    Также иван-чай обладает такими свойствами, как легкий обезболивающий и жаропонижающий, что будет полезным в период простудных и вирусных заболеваний!

    А так как мы хотим для наших детей самого лучшего и полезного, то перед нами встает такой вопрос: иван-чай детям можно ли? Ответ конечно будет - да, можно, но помним, что нужно знать меру.

    Деткам в первый год жизни иван-чай рекомендуют давать при прорезывания зубов. Так как данный процесс вызывает у деток беспокойство, за счет чего нарушается сон, ребенок становится более капризным. Здесь приходит на помощь иван-чай, ведь это натуральное обезболивающее, а также противовоспалительное, что как раз подходит в конкретном случае. Но помните, что только ваш педиатр разрешает использовать иван-чай и подскажет дозировку.

    Если ребенку более 2х лет и вы решили вводить в его рацион чай, ведь иван-чай можно заваривать, как и обычный чай, то проявите осторожность, ведь вы не знаете на что может проявиться аллергия. Для начала малышу можно дать ложечку чая с утра и понаблюдать за реакцией организма, если сутки после приема прошли спокойно, то со временем порцию можно увеличить! И в итоге в день можно до двух стаканов такого чая.

     

     

    Такому чаю будут рады родители гиперактивных деток, ведь в состав не входит кофеин и теин, поэтому успокаивающий эффект обеспечен.

    Отвары и настои иван-чая включать в рацион можно детям от 6 лет, но не более одной столовой ложки в день, а вот уже для детей 8-14 лет можно дозу увеличить до 50 мл.

    Но не забываем про противопоказания, которые нужно помнить:

    - если у ребенка есть нарушение свертываемости крови;

    - если он уже принимает жаропонижающие препараты;

    - если он принимает седативные препараты;

    - если есть диарея, а так же в больших дозах иван-чай может провоцировать жидкий стул.

    Теперь зная о иван-чае все тонкости при введение его в детский рацион, ребенок может пить ароматный чай, который поможет расти здоровым, веселым и энергичным!

     

     

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться