Войти

    Пешком в историю

    0 подписчиков

    История театра для детей доступно и увлекательно

    01.03.2021
    111

    Новая детская книга российского автора об истории театра "На сцене. История театра" рассказывает юному читателю о театре, о его устройстве и истории. С чего начался театр и как он менялся со временем? Какие виды искусства объединил он в себе и какие формы принимал? Почему театр живёт и развивается больше 2000 лет?

    Театр прошёл с человечеством огромный путь, и этот путь продолжается. Менялись времена и представления о прекрасном. Менялся и театр. Театр служил тиранам и сопротивлялся кровавым режимам, поднимал философские вопросы и развлекал публику. Чего только не было в истории театра! Но неизменным оставалось одно — театр всегда стремился осмыслить жизнь. В сущности, театр и есть универсальная модель жизни.

    Люди торопятся в театр. Кто-то с работы, кто-то из дома, а кто-то даже из другого города. Вот они сдают одежду и вещи в гардероб, проходят в зал. Никакого волшебства, правда?

    Но вот гаснет свет и поднимается занавес, в полном зале воцаряется тишина – напряжённая, тугая, звенящая. Совсем не такая, как бывает в пустом зале. Это тишина единения, когда для тех, кто на сцене и тех, кто сидит в креслах, нет ничего важнее происходящего в эту секунду. Вот оно, настоящее волшебство театра. Для этого он и существует.

    Манящий мир театра восхищает, удивляет, иногда даже пугает, но уж точно не оставит равнодушным ни одного ребенка. Почему оркестр сидит в яме? Куда исчезают артисты? Откуда на сцене лес, если там только что был дом? Если вы ходили с ребенком в театр, то знаете, что это еще самые легкие вопросы, на которые вам предстоит ответить. Кандидат искусствоведения, доцент кафедры истории театра и кино философского факультета РГГУ Петр Воротынцев пришел на помощь родителям и написал познавательную, но совсем нескучную книгу о театре, которая будет интересна и самым маленьким читателям, которые изучат ее вместе с родителями, и ребятам постарше...

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться