Войти

    HAPPY LEO

    0 подписчиков

    История футболки-поло

    28.07.2022
    16

    В 19-м и начале 20-го веков теннисисты обычно носили "теннисную белую одежду", состоящую из белых рубашек на пуговицах с длинными рукавами, которые в процессе игры закатывали. Это безусловно создавало скованность движения игрокам.

    Рене Лакост, семикратный чемпион Франции по теннису Большого шлема, счел, что такой теннисный костюм был слишком громоздким и неудобным. И разработал белую рубашку из хлопка пике свободной вязки с короткими рукавами (он назвал хлопчатобумажный трикотаж petit piqué), с однотонным отложным воротником, планкой на пуговицах и хвостом рубашки, более длинным сзади, чем спереди (известный сегодня как "теннисный хвост").

    Впервые Рене Лакост надел Поло на Открытом чемпионате США по Теннису в 1926 году. В 1933 году, после ухода из профессионального тенниса, Лакост объединилась с Андре Жиллье, своим другом, который был мерчендайзером одежды, чтобы продавать эту футболку в Европе и Северной Америке. Вместе они основали компанию Chemise Lacoste и начали продавать свои рубашки, на которых был маленький вышитый логотип крокодила на левой стороне груди.

    Прекрасная история Поло с почти вековой историей.

    Сегодня классическое поло шьется из джерси или хлопчатобумажной ткани пике (это сложное плотное переплетение волокон, дающее характерную текстуру в мелких ячейках). Традиционно поло имеет прямой крой и короткие рукава, хотя сейчас нередко можно найти иполо-лонгслив. Ворот рубашки все-также имеет отложной воротник с двумя или тремя пуговицами на планке.

    Поло бренда HAPPY LEO отшиты из трикотажной ткани высокого качества Пике Карде 200г/м2 и имеет отложной воротничок качества Лакост. Современная рубашка поло уже давно вышла запределы спортивной формы и ее с удовольствием носят как взрослые Мужчины, так и маленькие Джентльмены. Рубашка поло с легкостью заменяет классическую рубашку, уместно и стильно смотрится как со школьной формой, так и на спортивном или праздничном мероприятие.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться