Войти

    DINAVI

    0 подписчиков

    ИСТОРИЯ БЫТОВОЙ РАЦИОНАЛЬНОСТИ

    13.11.2022
    34

    «Одеяло убежало,

    Улетела простыня,

    И подушка, как лягушка,

    Убежала от меня»

    Что делать, если у тебя опускаются руки при виде «творческого беспорядка» твоей окружающей среды?

    По данным социологов на уборку каждый человек тратит в среднем 2 года своей жизни, иначе никак! Любовь к чистоте заложена генетически - она вписана в наш ДНК-код, и досталась нам от пещерных людей, которые наматывали на палку шкуру убитого животного или буйволиный хвост, и путем долгих манипуляций добивались чистоты и порядка. Орудия уборки менялись, пещеры со временем превратились во дворцы, домики, квартиры, а вот пыль никуда не делась. Уборка стала обязательным ритуалом. Над грязнулями даже потешались и не впускали их в дома.

    «А что, если упростить свою жизнь?» - подумал английский инженер Хьюберт Сесил Бут и создал аналог современного пылесоса, правда работал он на бензине. Этот прибор был громозским и шумным, поэтому при использовании его оставляли на улице, а шланг протягивали к месту загрязнения через окно, кроме того, он выделял выхлопные газы от бензина. Следующая модель Бута уже работала на электрическом двигателе, была тихой и не загрязняла воздух при эксплуатации.

    В 1908 году Hoover Company во главе с Мюрреем Спенгером выпустила первый вертикальный пылесос. Аппарат был сделан из механической щетки, электромотора с вентилятором и мешком для сбора пыли, перешитого из наволочек.

    В 1916 году, основатель шведской компании Electrolux установил в пылесосах вентилятор, благодаря чему, они стали легче по весу, а через 10 лет в этой же компании появился гибкий шланг и плавающая щетка с комплектом съемных насадок, именно она стала прообразом советской ракеты, пользующейся большим успехом в СССР.

    Во второй половине XX века появилась масса разновидностей пылесосов, с различными алгоритмами и модельным рядом.

    ОДНА ИЗ МОДЕЛЕЙ – ЭТО АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПЫЛЕСОС – ВЫХОД ИЗ САМОЙ ГРЯЗНОЙ СИТУАЦИИ В МАШИНЕ.

    БЕСПРОВОДНОЙ, МОБИЛЬНЫЙ И КОМПАКТНЫЙ МОНСТР ТВОЕЙ ПОДРУЧНОЙ СИСТЕМЫ
    С ДВУМЯ РЕЖИМАМИ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЧИСТКИ.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться