Войти

    STRAMIX текстиль

    0 подписчиков

    Ищете прихватки для кухни? Есть отличный выбор!

    23.06.2021
    35

    Прихватки незаменимы для любого кулинара. Достать горячий противень из духовки, слить кипяток из кастрюли и при этом не обжечься - в этом вам поможет прихватка. Нужно помнить, что её можно так же использовать как подставку под горячую посуду.

    А вот какие прихватки самые лучшие мы вам расскажем в нашей статье.

     

    Что важно при выборе прихватки?
    Форма – прихватка должна быть удобной в использовании.
    Термостойкость – Прихватка должна защищать руки от ожогов и выдерживать высокие температуры.
    Внешний вид – конечно и красота тоже важна. Хочется, чтобы в интерьере кухни были не только функциональные, но и красивые вещи.
    Стоимость – функциональные возможности прихватки должны соответствовать цене.
    Дополнительные возможности – о них мы подробнее расскажем ниже.

    Тканевые прихватки как правило самые красивые и дешевые. Их большое множество и их можно стирать.

    Прихватки STRAMIX отличаются высокой прочностью, термостойкостью. Они прошиты таким образом, что шов находится внутри, благодаря чему нитки менее подвержены истиранию и такая прихватка служит гораздо дольше.


     

     

     
     Сама ткань прихваток так же должна быть надёжной, не плавкой, устойчивой к замятию и быстрому истиранию, чтобы как можно дольше сохранялся опрятный внешний вид. К большинству типов тканей легко прилипают загрязнения от посуды, поэтому важно обращать внимание на состав материала. Рекомендуется выбирать ткани типа габардина с полиэстером в составе. Немаловажно уделить внимание и наполнителю. Ведь именно от него зависит, как долго вы сможете удерживать горячую посуду в руках. Материал, плотностью ниже 500 г/м (грамм/метр) лучше обойти стороной, так как прихватки дешевле 150 рублей зачастую страдают недостатком плотности и значительно повышают риск ожогов и быстрого выхода прихватки из строя.

    Структура кухонных прихваток является многослойной, потому что при пошиве между внешним слоем ткани и подкладочным слоем прокладывается ватин или синтепон. Именно эти материалы в качестве наполнителя и не дают обжечься во время контакта с горячей посудой. При этом нужно помнить, что синтепон относится к синтетическому типу материалов, и может расплавиться под влиянием слишком высокой температуры. Так что использование ватина все же надежнее. Немаловажную роль играет и эстетическая сторона. Если прихватки пошиты аккуратно, придав им красивый и стильный вид, то они станут отличным украшением кухни и дополнительной деталью декора интерьера.

    Кухонные прихватки — это крайне необходимая вещь на кухне. Поэтому можно приобрести себе сразу 2 комплекта и использовать как по назначению, так и для подставок под горячее. Так же красивые прихватки - это отличная идея для подарка своим родным, близким, маме, сестре, бабушке, друзьям по поводу и без повода.
    Прихватки STRAMIX изготовлены с учётом вышеперечисленных нюансов и порадуют как внешним видом, так и надёжностью. Рекомендуем смело оформлять заказ. Желаем позитивного времяпровождения на кухне и приготовления самых вкусных блюд.

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться