Войти

    Интересные факты, которые вы не знали о чёрном дереве

    22.04.2022
    38

    В православной ювелирной мастерской Jordari мы очень часто используем чёрное дерево в наших изделиях. Сегодня мы расскажем несколько интересных фактов об этом поистине уникальном материале. 

    №1 - Чёрное дерево имеет множество названий 

    Чёрное дерево - это коммерческое название более 180 пород деревьев. Но всеми знаменитыми, в той или иной степени, свойствами Чёрного дерева обладает Dalbergia melanoxylon Guill &Perr (латынь) - Африканское чёрное дерево. Оно тоже имеет много имён. В России его зовут Эбеновым деревом, в Англии - Музыкальным деревом, в Танзании - Зебровое дерево.

    №2 - Чёрное дерево не трогают термиты

    Древесина Чёрного дерева содержит большое количество эфирных масел, поэтому устойчива к воздействию внешней среды. Чёрное дерево не гниёт, спокойно переносит перепады температур, не повреждается насекомыми, в том числе, термитами.

    №3 - Чёрное дерево тонет в воде

    Так как имеет очень твёрдую древесину. Её плотность - 1300 кг/куб.м. Своей зрелости дерево достигает спустя 70-200 лет. Высота - не более 7,5 метров, толщина - 30 см в диаметре. Но очень старые деревья могут быть 10-15 метров высотой и метр в диаметре.

    № 4 - Кора чёрного дерева часто используется в медицинских целях

    Если вдыхать дым от сжигания корней, то можно вылечить головные боли и бронхит. Сок листьев используют при болезнях горла, сердечной недостаточности, дизентерии и инфекций половых органов. Отваром коры промывают раны.

    №5 - Чёрное дерево благоприятно влияет на плодородие почвы

    Дело в том, что корневая система поддерживает жизнедеятельность определенных видов бактерий, а также обладает эффектом накапливать азот.

    №6 - Изделия из чёрного дерева имеют холодную поверхность

    Древесина Чёрного дерева отлично подвергается механической обработке. Идеально полируется. Её блеск больше похож на металлический. Поверхность после полировки становится сухой и холодной при прикосновении.

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться