Войти

    Belita-Vitex

    0 подписчиков

    Ингредиент красоты: коэнзим Q10

    05.10.2022
    43

    За последние годы коэнзим Q10 стал настолько популярным, что его название и мощные антиоксидантные свойства теперь известны не только специалистам, но и обычным бьюти-пользователям. В чем преимущества этого вещества для кожи, вы узнаете из нашей статьи.

    Что такое коэнзим Q10?

    Коэнзим Q10, он же кофермент Q10, коэнзин Q10 и убихинон — оранжевые пигменты без запаха и вкуса. Это группа жирорастворимых коферментов, которые присутствуют в основном в митохондриях эукариотических клеток. Убихинон служит компонентом цепи движения заряженных частиц и принимает участие в окислительном фосфорилировании.

    Функции в организме

    Молекула кофермента Q10 сходна по строению с витаминами Е и К и подобно этим веществам также является мощным антиоксидантом. Однако этой функцией действие кофермента в организме человека не ограничивается. Помимо защиты клеток от негативного воздействия свободных радикалов, он:

    • заряжает клетки энергией и стимулирует их регенерацию;
    • регулирует процессы обмена в клеточной ткани;
    • помогает поддерживать оптимальный уровень увлажненности кожи;
    • увеличивает скорость выработки коллагена;
    • тормозит возрастное разрушение эластиновых волокон эпидермиса, помогая сохранить упругость кожи и сократить глубину морщин;
    • обладает противовоспалительным и успокаивающим действием;
    • ускоряет заживление кожи;
    • восстанавливает антиоксидантную активность токоферола (витамина Е).

    Показания к применению

    Коэнзим Q10 существует не только в составе косметических средств, но и в форме биодобавки к пище.

    Ограничения в использовании

    Как компонент косметических средств коэнзим Q10 не имеет ограничений. Однако, помня об индивидуальной непереносимости, косметику на основе этого вещества перед применением все же рекомендуется протестировать на коже в области локтевого сгиба.

    Польза для кожи лица

    В качестве хорошо зарекомендовавшего себя антиоксиданта убихинон все чаще используется в косметических средствах антивозрастных и увлажняющих линий.

    Определить концентрацию полезного коэнзима Q10 в формуле крема можно буквально на глаз. Если текстура средства имеет желтоватый оттенок, с содержанием Q10 все в порядке. Если текстура скорее белая, чем желтая, это говорит о недостаточном количестве кофермента.

    В косметике коэнзим Q10 содержится, например, в Двухфазной эмульсии для снятия водостойкого макияжа "Бережное очищение". Этот многозадачный продукт ухаживает за кожей лица.

    Двухфазная эмульсия для снятия водостойкого макияжа «Бережное очищение» деликатно очищает кожу, удаляет стойкий макияж, придает коже ощущение свежести и комфорта.

    Коэнзим Q10 обеспечивает энергетический обмен в клетках кожи, снабжает их энергией молодости и приостанавливает процесс увядания: уменьшает глубину морщин, возвращает коже гладкость и эластичность.

    Ferment Oil Complex – комплекс ферментированных масел, который многогранно ухаживает за вашей кожей: питает, увлажняет, восстанавливает эпидермальный барьер.

    Витамин С– мощный природный антиоксидант, защищает кожу от возрастных изменений, фотостарения, воздействия свободных радикалов.

    Применение: встряхните флакон для смешивания фаз, смочите ватный диск эмульсией и бережно очистите кожу лица от загрязнений и макияжа. Средство не требует смывания.

    В Укрепляющем крем-филлере так же содержится коэнзим Q10.

    Укрепляющий крем-филлер «Заполнение морщин контуров глаз» – ваш идеальный помощник, который борется с возрастными изменениями кожи вокруг глаз и дарит взгляду сияние молодости.

    Комплекс активных компонентов:

    • выравнивает кожу вокруг глаз и восстанавливает её плотность
    • разглаживает сетку мелких морщин
    • сокращает количество и уменьшает глубину морщин, оказывает укрепляющее и подтягивающее действие
    • избавляет от темных кругов под глазами, придавая взгляду выразительность
    • заметно повышает упругость и эластичность
    • глубоко питает нежную кожу вокруг глаз
    • защищает от влияния УФ-излучения

    EASYLIANCE создает видимый эффект косметической подтяжки: разглаживает кожу в уголках глаз, уменьшает глубину морщин, придает коже гладкость и упругость.

    Применение: ежедневно утром и/или вечером нанесите небольшое количество крема-филлера кончиками пальцев на область вокруг глаз легкими похлопывающими движениями.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться