Войти

    Fissman Russia

    0 подписчиков

    Индукционная посуда: как выбрать?

    10.11.2022
    103

    Если у вас индукционная плита, подходящая посуда будет самой разной. Производители техники понимают ее востребованность, как и фирмы, выпускающие утварь для кухни. Найти знак индукционной посуды сегодня можно на всей линейке привычных аксессуаров для жарки, варки и запекания. Современная посуда для индукционной панели: 1.Сковороды – блинная, для жарки, глубокая для тушения, вок, сотейник. 2.Кастрюли – классическая для варки и специализированная (пароварка, соковарка, мантоварка, кастрюля с дуршлагом для спагетти и овощей, домашний казан). 3.Ковши – традиционный для отваривания, кокотница для жульена, чашка для кипячения молока, ковш с двойными стенками для паровой бани. 4.Посуда для напитков – чайники, кофейники, газовые кофеварки, турки, совместимые с индукционными варочными панелями. ционная посуда: как выбрать?

    Запомните правило: индукционная посуда подходит к плите, если диаметр дна чуть меньше или равен диаметру конфорки. Только в этом случае можно добиться равномерного распределения тепла, а также избежать лишних энергозатрат. Собираясь приобретать набор посуды для индукционной плиты, измерьте диаметр дна каждой емкости. Обратите внимание на форму самих изделий. Конфорки на индукционных панелях имеют круглую форму. Их пределы обозначены нестираемой границей. Некоторые модели плит оснащены несколькими нагревательными контурами. На одной и той же конфорке можно использовать посуду с разным диаметром.

    Посуда для индукционной панели, купить которую можно онлайн, не требует сложного ухода. После эксплуатации дайте ей остынуть. Если кусочки пищи пристали к корпусу, замочите емкость в теплой воде с капелькой моющего средства. Через 15 минут смойте вручную или, если это разрешено производителем, в посудомоечной машине. Помните, что антипригарные сковороды и кастрюли лучше мыть руками, чтобы не повредить защитный слой. Натуральный чугун без покрытия, вообще, не любит мойку. Если вымыли, не забудьте прокалить с солью и нанести слой масла. Так сформируется новая защита. Сильные загрязнения с поверхности выводят подручными средствами. Например, кашицей из пищевой соды или активированного угля. Блеск нержавейке вернет кипячение с лимонной кислотой. Потом посуду нужно прополоскать. Хранить необходимо в сухом, проветриваемом месте. Лучшая индукционная посуда служит 7-10 лет.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться