Войти

    POLEZZNO

    0 подписчиков

    Имбирный чай: полезные свойства для похудения и здоровья

    17.06.2022
    51

    Полезный, ароматный и пряный — все это об имбирном чае. Зимой он приятно согревает, а летом заменяет лимонад. Рассказываем, как наслаждаться этим напитком без лишних хлопот. 

    Польза имбирного чая

    Целебные свойства имбиря заметили еще наши предки. На Востоке верили, что корень имбиря зажигает огонь пищеварения (агни), который положительно влияет на баланс энергии в организме и помогает выздороветь.  

    В Древнюю Русь имбирь завезли только в XV веке. О нем упоминал путешественник и торговец Афанасий Никитин, побывавший в Индии в поисках ароматных пряностей. В знаменитом «Домострое» имбирь упоминается четыре раза.

    Среди прочего, в памятнике русской литературы хозяйкам советуют консервировать арбузные корки в патоке с имбирем. Имбирь действительно очень полезен для организма. Во-первых, у него богатый состав: витамины A, С и группы B, антиоксиданты и минеральные вещества, в том числе железо, калий, кальций, магний и фосфор. 

    Во-вторых, имбирный чай способствует похудению, поэтому рекомендован тем, кто заботится о фигуре. Разумеется, от одного вес не уйдет — к этому вопросу нужно подходить комплексно. Но если вы занимаетесь спортом и изменили рацион питания, чай окажет дополнительное стимулирующее действие. Вот что он делает:

    — снижает аппетит;
    — ускоряет обмен веществ и улучшает пищеварение;
    — подавляет синтез гормона стресса кортизола, помогая избежать срывов. 

    Кроме того, напиток из имбиря оказывает бодрящий эффект и укрепляет иммунитет. Поэтому он будет полезен в сезон простуд, особенно в сочетании с лимоном и имбирем. 

    Противопоказаний у имбирного чая немного. К ним относят беременность и кормление грудью, проблемы с ЖКТ и желчным пузырем, а также индивидуальную непереносимость. 

    Коллекция имбирных чаев POLEZZNO Ginger Slim: обзор

    Классический имбирный чай — это тонко нарезанный корень имбиря, который заваривают в чайнике. Когда нет времени или не хочется заморачиваться, выручит ароматный напиток из фильтр-пакета. Такие напитки представлены в линейке POLEZZNO Ginger Slim —  серии ароматных чаев для тех, кто следит за фигурой. Имбирь и лемонграсс. Традиционно любимое сочетание. Тонкий цитрусовый аромат лемонграсса придает чаю особую изюминку. 

    Имбирь и лимонник. Вкусный и терпкий напиток повышает защитные силы организма.
    Имбирь и пряности. Настоящая цейлонская корица окутывает согревающим и уютным ароматом Востока.
    Имбирь и лемонграсс. Чай с тайским колоритом — его создает тонкий цитрусовый аромат лимонной травы. 

    Все имбирные чаи POLEZZNO Ginger Slim завариваются не больше 15 минут. Для большей пользы пейте чай небольшими глотками за 20 минут до еды.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться