Войти

    Ирэн Адлер

    0 подписчиков

    Палаццо - хит сезона: кому подойдут и с чем сочетать

    04.08.2022
    9

    Палаццо – это брюки, расширенные от бедра или талии. Они могут быть как легкие струящиеся, так и плотные. Поэтому такой фасон подходит для любого времени года. Впервые они появились в пляжной коллекции великой Коко Шанель в начале 30-х гг. прошлого столетия. Модельер предложила носить такой фасон во время летних прогулок по набережным. Брюки настолько пришлись по вкусу американским актрисам, что палаццо стали носить не только в повседневных образах, но и на светские выходы. Наглядным примером служат великая Марлен Дитрих и Кэтрин Хепберн. Но мода на них постепенно угасла, а триумфальное возвращение состоялось в 1961 г. в изысканной летней коллекции Эмилио Пуччи..На волне глобального тренда на демократичность и расслабленность в одежде, этот фасон мгновенно покорил сердца современных модниц и со временем превратился в один из базовых элементов гардероба для самых разнообразных случаев. Высокая талия работает на удлинение силуэта. Поэтому палаццо так легко могут вписаться в гардероб женщины любого типа фигуры. Главное знать несколько правил, о которых мы решили с Вами поделиться:

    • Если женщина обладает невысоким ростом и/или объемными бедрами, стилисты рекомендуют ей примерить модели, в которых присутствует вертикальная полоса, например, стрелка.
    • Выбирая брюки-палаццо для полных дам, следует вовсе отказаться от принта, в особенности, если в нем присутствуют крупные элементы. Для них предпочтительны однотонные варианты. При этом вовсе необязательно выбирать темную палитру: достаточно сделать ставку на более плотные ткани, например, шифону или шелку предпочесть атлас или хлопок. Девушкам пышных форм не следует добавлять объем в области бедер и талии. Брюки в этой зоне должны сидеть по фигуре, расширяясь от линии бедра.
    • Проще всего создать идеальный образ обладательницам высокого роста. Для них допустим как облегающий, так и свободный крой верха, а также любая обувь.
  • Женщинам, не обладающим столь идеальным для палаццо силуэтом, не стоит отчаиваться. Достаточно взглянуть на фото лукбуков городских модников. Так,такие брюки отлично сочетаются со свободными или полуоблегающими майками, свитшотами, свитерами, рубашками, туниками или блузами. Их можно заправлять за пояс или же оставлять напуском. Идеальной обувью в этом случае станет каблук или танкетка.
  • Длина брюк обязана закрывать, как минимум середину каблука, но в идеале полностью его скрывать.
  • Так как палаццо – центральный элемент образа, сумочка не должна отвлекать внимание. Она может быть миниатюрной на длинном тонком ремне в тон другим элементам гардероба. Подойдет и аккуратный саквояж. А вот массивная модель только утяжелит образ.
  • Зная эти тонкости, можно смело создавать образ, наполненный элегантностью и женственностью. Ведь палаццо как раз об этом!

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться