Войти

    Как найти идеальное платье?

    07.07.2022
    1K

    Даже у отъявленных пацанок в гардеробе найдется хотя бы одно женственное платье. А некоторые дамы предпочитают только эту деталь одежды, редко появляясь в джинсах или шортах на публике. Однако выбрать красивое, идеально сидящее платье - целая задача. И решить ее довольно просто, если не допускать ошибок.

    КАЛЯЕВ подсказывает, как это сделать.

    Первая ошибка - при выборе цвета платья не учитывать свой цветотип. Так нередко случается, если необходимо подобрать платье красного цвета. Они ведь могут быть и вишнёвыми, и иметь оранжевый оттенок, и отдавать кирпичным. Девушкам, чья кожа лица и тела светлая и имеет холодный подтон, прекрасно подходят как раз вишнёвые платья, в то время как барышням с оливковым цветом кожи стоит выбирать платье, имеющее оранжевый или кирпичный оттенок.

    Вторая ошибка - кутаться в бесформенные платья оверсайз при наличии пышных бедер, ярко выраженной груди и имеющейся при таких богатых формах талии. Стилисты советуют поступать наоборот и все свои достоинства подчёркивать с помощью обтягивающих платьев фасона бодикон или силуэта "русалка". Акцент на талии поможет создать красивый и широкий пояс. Тем же дамам, кто имеет широкие бедра и как противовес - узкие плечи (тип фигуры - груша), есть смысл носить платья-макси, где узость плеч "перекрывается" за счёт пышности рукавов или оборок на платье.

     

    Третья ошибка в выборе платья - при фигуре, называющейся "яблоко", для которой характерны стройные ноги, большая грудь и наличие животика, носить и покупать платья с обилием декоративных рисунков или элементов типа многослойности. Это как раз утяжеляет фигуру и выпячивает все ее минусы. Зато платья-туники, модели с пышными юбками и платья А-силуэта придутся впору и создадут более лёгкий образ.

    Ошибка под номером четыре - если вы все же сделали выбор в пользу платья оверсайз, носить его без дополнительных деталей. Получится мешковатый и довольно банальный внешний вид, который никак не выделит вас из толпы. Чем дополнить бесформенное платье? Лучшими вариантами считаются пояс на талии или же блейзер/лёгкая курточка, словно небрежно наброшенная на плечи.

    Пятая ошибка - выбирать слишком короткое мини-платье, даже если оно предназначается для ношения в летнюю жару. По идее, мини-платье должно заканчиваться не в области "мадам Сижу", а на уровне середины бедра. Оценить длину платья и сделать правильный выбор довольно легко во время его примерки. Выпрямитесь и опустите руки. Если юбка платья заканчивается чуть ниже кончиков ваших пальцев, то эта модель точно ваш вариант. Ноги в мини показывать можно и нужно, но тогда ищите фасон, где верх платья будет глухим и закрывать тело. И от обтягивающих платьев тоже лучше отказаться: при движении или сидении юбка такого платья наверняка станет задираться.

    Ошибка под номером шесть - не обращать внимания на то, каков у платья вырез. Женщинам, могущим похвастаться пышной грудью, отлично подходят платья, где вырез имеет форму буквы V. Такой же вырез на платьях рекомендуется выбирать девушкам с полноватой фигурой и невысоким ростом. А при маленькой груди как раз предпочтительнее носить платье с неглубоким вырезом округлой формы. Глубокие декольте на платье непозволительны при наличии крупной груди и широких плеч.

    Седьмая ошибка - выбирать для своего гардероба маленькое платье в белый или красный горошек. Такой предмет одежды смотрится симпатично разве что на маленьких детях, а на взрослой девушке выглядит неуместно и отчасти комично. Нет, купить вы его можете, но тогда остальные детали для образа нужно подбирать весьма тщательно. Во избежание проблем лучше отдавайте предпочтение более спокойным принтам и нейтральным базовым цветам, делая акцент на особенностях кроя платья, а не на его цвете.

    И последняя, восьмая ошибка - облачаться в трикотажное платье, которое плотно прилегает к телу и к тому же имеет довольно яркий цвет. Оно подчеркнёт все изъяны вашего телосложения, его придется постоянно поправлять, да и передвигаться в такой "перчатке" не всегда удобно. Лучше выбрать платье из трикотажа, которое лишь слегка прилегает к телу в области талии. Цвет его должен быть спокойным и даже несколько темноватым, а если ищете трикотажное платье с узором, предпочтительнее мелкий рубчик.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться