Войти

    Mertech Equipment

    0 подписчиков

    Идеальный термопринтер для WildBerries — какой он? Помогаем выбрать

    19.04.2022
    2K

    Требования к этикеткам для WildBerries

    Маркетплейс устанавливает единый шаблон этикеток для ускоренного выполнения заказов. Когда информация на товарах разных поставщиков указана по шаблону, сотрудники быстрее работают с упаковками. Для быстрой маркировки крупных партий нужны самоклеящиеся этикетки.

    Какими должны быть самоклеящиеся этикетки для WildBerries:

    1. Возможный размер (мм): 58х40, 58х30, 58х60.
    2. Рекомендованный формат штрихкода: EAN-13.
    3. Максимальная длина баркода (barcode): не более 20 символов.
    4. Штрихкод должен занимать не менее 30-40% от площади наклейки.
    5. На упаковку нельзя наносить несколько разных штрихкодов.
    6. Для комплекта из нескольких предметов нужен общий штрихкод.
    7. Порядковый номер упаковки указывается над штриховым кодом.
    8. Стандартная высота цифр в номере коробки: 5-8 мм.
    9. Последние 4 цифры в номере коробки должны быть в 2 раза выше первых.
    10. Не допускается нанесение сторонней информации на упаковки.

    принтер для этикеток самоклеящихся WildBerries

    Виды принтеров для WildBerries

    Принтер для этикеток самоклеящихся WildBerries может работать по технологии термопечати или термотрансферного переноса. Цена одной термоэтикетки получается ниже, потому что для печати не нужны рулоны с красителем. Этикетки, напечатанные на термотрансферном принтере, дольше остаются читаемыми.

    Термопринтеры

    Для печати на термопринтере нужны термоэтикетки с верхним чувствительным слоем. От высокой температуры поверхность становится темной. В термопринтере установлена печатающая головка, которая нагревается во время работы. Когда горячая печатающая головка касается термоэтикетки, на белом фоне проступают символы и изображения.

    Термоэтикетки для печати бывают двух видов: ЕСО и ТОР. Термоэтикетки ЕСО являются наиболее чувствительными. Не рекомендуется использовать их для организации поставок на маркетплейсы. В термоэтикетках ТОР предусмотрен дополнительный защитный слой. Они обходятся дороже, но лучше переносят действие негативных факторов.

    Термотрансферные принтеры

    Термотрансферный принтер этикеток для Вайлдберриз будет отличным решением. Для печати на термотрансферном принтере используются этикет-ленты без чувствительного слоя. Также для печати понадобятся рулоны с красящим веществом (риббоны).

    В принтер можно устанавливать риббоны на основе смолы, воска или комбинированного состава. Самыми доступными являются восковые риббоны. Смоляные риббоны обеспечивают наилучшее качество печати, но они дороже, чем другие варианты.

    При работе нагретая печатающая головка прикасается к ленте с красящим веществом. Краситель становится мягким от высокой температуры. Размягченный краситель переходит на поверхность этикет-ленты. Нанесение красителя проводится по шаблону печати. На поверхности этикет-ленты появляются символы и рисунки. Расплавленный краситель застывает при охлаждении.

    принтер для этикеток самоклеящихся WildBerries

    Какой принтер подходит для WildBerries и OZON

    Выбирать термопринтер для печати этикеток можно при ограниченном бюджете. Термопринтеры дешевле, чем термотрансферные модели. Чтобы продлить срок службы этикетки, стоит выбирать термотрансферный принтер.

    Некоторые модели могут работать в двух режимах, выполняя термопечать или термотрансферный перенос. При снятом риббоне они печатают на термоэтикетках, как обычные термопринтеры.

    Как выбирать принтер этикеток для Вайлдберриз

    Маркировка поставок на WildBerries, OZON или другие маркетплейсы должна происходить быстро. Для работы нужны принтеры с высокой скоростью нанесения. При больших объемах продаж выбирайте модели с высокой суточной производительностью. Качество печати должно оставаться хорошим, несмотря на интенсивный темп работы.

    Скорость нанесения

    Для быстрой маркировки поставок выбирайте принтеры со скоростью печати не менее 100 мм/сек. Фактическая скорость может быть немного меньше указанного значения. Скорость печати зависит от материала носителя.

    Разрешение штрихкодов

    Шаблон маркировки для WildBerries включает надписи и линейный штрихкод EAN-13. Для печати по требованиям Вайлдберриз достаточно разрешения 203 DPI. Более высокое разрешение нужно для печати более мелких шрифтов и детализированных изображений. Штрихкоды с разрешением 203 DPI будут легко читаться сканерами (при достаточной контрастности фона).

    Производительность

    Выбор производительности зависит от планируемого объема поставок. Превышать объем работы, установленный производителем, не рекомендуется. Это приводит к преждевременным поломкам механизма.

    Термопринтеры делятся на 4 класса по производительности:

    1. Начальные: до 3 000 термоэтикеток за смену.
    2. Офисные: до 6 000 термоэтикеток за смену.
    3. Коммерческие: до 20 000 термоэтикеток за смену.
    4. Промышленные: 50 000 и более термоэтикеток за смену.

    Для малого и среднего бизнеса подходят термопринтеры начального или офисного класса.

    Ширина нанесения

    Чтобы провести маркировку товаров для WildBerries, OZON или других торговых площадок, можно выбрать устройство с шириной нанесения до 58 мм. Маркетплейсы принимают поставки с узкими этикетками. Если вы планируете использовать принтер для других целей, и печатать на этикетках больше информации, выбирайте устройство с шириной нанесения до 80 мм.

    Обзор термопринтеров от компании MERTECH

    Термопринтеры MERTECH могут печатать этикетки по требованиям WildBerries, OZON или других торговых площадок. На наших принтерах можно печатать самоклеящиеся этикетки для системы маркировки «Честный ЗНАК».

    Достоинства термопринтеров MERTECH:

    • Поддержка популярных протоколов печати TSPL, ESC/POS.
    • Доступна печать 2D штрихкодов, включая Data Matrix, QR код, PDF417.
    • Возможность печати на этикет-лентах, чековой бумаге и других носителях.
    • Запас прочности печатающей головки рассчитан на 50 км чеков.
    • Датчики отсутствия бумаги, открытой крышки, зазора наклеек.
    • Замена рулона с носителем за 10 секунд по технологии Easy Load.
    • Удароустойчивый корпус из поликарбоната и пластика.
    • Совместимость с большинством ОС и товароучетных программ.
    • Простая установка драйвера и быстрая интеграция с ПК.
    • Гарантия на все модели термопринтеров действует 2 года.

    Покупатели термопринтеров получают бесплатное ПО. Программа BARTENDER предназначена для создания дизайна и управления шаблонами. Программное обеспечение доступно на русском языке.

    Серия MERTECH LP58 EVA

    Термопринтеры из серии LP58 EVA подходят для печати этикеток и чеков шириной до 58 мм. Они автоматически распознают категорию носителя: этикет-лента или бумага. После смены материала устройству понадобится перезагрузка.

    Основные характеристики термопринтеров LP58 EVA:

    1. Скорость нанесения 100 мм/сек.
    2. Разрешение печати штрихкодов: 203 DPI.
    3. Размер шрифта: от 0 до 8.
    4. Производительность: до 7000 наклеек за смену.
    5. RAM память: 1 Мб. Flash память: 4 Мб.

    Модели из серии LP58 EVA подключаются к ПК по USB, доступна эмуляция интерфейса RS-232. В серию входят принтеры, отличающиеся цветом корпуса. На выбор доступен классический черный цвет, стильное сочетание черного с белым или современный дизайн с черными, белыми и синими панелями.

    Серия MERTECH LP80 EVA

    Принтеры из серии LP80 EVA по всем характеристикам соответствуют моделям серии LP58 EVA Единственное отличие между сериями состоит в максимальной ширине нанесения. В моделях LP80 EVA она составляет 80 мм вместо 58 мм. Увеличение ширины печати позволяет разместить больше информации или увеличить размер шрифта.

    Термопринтер MPRINT LP80 TERMEX

    Настольный принтер отличается высокой скоростью печати: 150 мм/сек вместо стандартных 100 150 мм/сек. Разрешение для печати штрихкодов: 203 DPI. Термопринтер печатает на носителях с шириной до 8 мм. Устройство подключается к ПК только через USB. В дополнение к стандартным трем датчикам установлен датчик нагрева печатающей головки. 

    Давайте к нам в Telegramm 

    https://t.me/mertech_ru

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться