Идеальный кухонный нож Тramontina

     

    Пытались ли вы хотя бы раз нарезать мясо тупым ножом? А может вы работали несколько часов подряд с
    неудобным ножом, от которого болит рука? Встреча с плохим кухонным инструментом запоминается на всю жизнь.
    После такого неудачного опыта уже не идешь на компромиссы, а выбираешь только лучшее. А лучшее, по мнению
    профессиональных поваров — Тramontina. В этой статье мы расскажем, почему продукция
    бразильского бренда признана №1 в мире и почему вам обязательно нужно купить кухонный нож Тramontina.

     

    Только представьте, бразильская компания начала работать в 1911 году. Сначала это был небольшой кузнечный
    магазин. Сегодня это 10 фабрик и офисы по всему миру. Бренд предлагает более 10 серий кухонных ножей, но
    особое место среди них занимает «Тramontina Professional master».
    Эта линейка создана для шеф-поваров и кулинаров, работающих с мясом. Лезвие сделано из стали DIN-1.4110 или
    12С27, которая закаливается и приобретает отличный показатель твердости — 56 единиц. Ножи долгое время не
    тупятся, но вместе с тем требуют надлежащего ухода. После использования кухонные аксессуары нужно насухо
    вытирать. Также следует избегать их падения.
    Ножи Тramontina Professional master оснащены полипропиленовыми рукоятками. Материал с антибактериальной
    защитой предотвращает развитие вредных микроорганизмов. Благодаря специальной шероховатой поверхности
    изделие не выскальзывает из рук. Таким образом, кухонные ножи этой линейки обеспечивают гигиеничность,
    безопасность и эффективную работу

    Изделия этой линейки изготавливаются из нержавеющей стали AISI 420. В отличие от стали DIN-1.4110 она
    отличается повышенной прочностью, устойчивостью к коррозии и механическим повреждениям. Несмотря на
    дешевизну материала, ему есть чем вас удивить. Секрет высоких эксплуатационных характеристик кроется в
    запатентованной обработке стали. Материал нагревается до 1050°, затем охлаждается до -80°, затем снова
    нагревается до 250° и охлаждается до температуры воздуха. После такой процедуры стальные лезвия становится
    очень прочными — 53 единицы. А это значит, что кухонные ножи Тramontina Universal долго служат, не нуждаются
    в частой заточке и не требуют бережного отношения.