Войти

    МИР ПРОСВЕЩЕНИЯ

    1 подписчик

    Художественные маркеры. Что выбирают профессионалы?

    21.10.2022
    115

    Использование маркеров в творческом процессе в последнее время набирает все большую популярность, превращаясь в главный тренд для художников, иллюстраторов и дизайнеров.

    Одним из ключевых преимуществ маркеров является удобство их использования, хранения и возможностей брать их в поездки. Все что вам нужно – это снять колпачок и начинать творить в том месте, где это необходимо. При этом маркеры не требуют какого-то специального технического обслуживания. Современные технологии делают маркеры уникальным инструментом в умелых руках, позволяя создавать настоящие шедевры в разных стилях и техниках с потрясающими эффектами и сложными цветовыми решениями.

    Хорошие профессиональные маркеры стоят не дешево. Но служат они гораздо дольше, не оставляют разводов, они абсолютно безопасны (не токсичны), имеют яркие, стойкие цвета, позволяют добиваться правильных эффектов.

    Маркеры отличаются по виду чернил: бывают маркеры на водной основе и на спиртовой.

    Маркеры на водной основе еще называют акварельными. Использование таких маркеров позволяет легко добиться эффекта акварельного рисунка. Они не имеют запаха и легко размываются водой.

    Одной из наиболее популярных серий среди профессионалов являются акварельные маркеры-кисти ECOLINE от мирового лидера в производстве товаров для творчества Royal Talens.

    Эти маркеры идеально подходят для нанесения надписей от руки, акварельных рисунков, скетчей и завершающих штрихов. Гибкая кисть позволяет делать тонкие, точные линии, энергичные мазки или закрасить большой фрагмент рисунка.

    При желании вы легко сможете уменьшить интенсивность цвета, разбавив его водой или с помощью блендера.

    Для того, чтобы попробовать акварельные маркеры этого производителя или в качестве подарка творческому человеку отлично подойдет компактный набор ECOLINE, состоящий из пять маркеров-кистей. Цвета: 205 лимонно-желтый, 337 пурпурный, 578 небесно-голубой, 700 черный и блендер, который позволяет создавать разные оттенки.

    Спиртовые маркеры имеют более широкую сферу применения. Краски более устойчивы к выцветанию, они быстро сохнут. Цвета также можно накладывать друг на друга, создавая плавные переходы. Однако спиртовые маркеры имеют запах. Поэтому очень выбирать маркеры проверенных производителей, чтобы они максимально быстро сохли и были не токсичны.

    Вот несколько компаний, которые зарекомендовали себя среди профессионалов.

    WINSOR & NEWTON Promarker - это высококачественные профессиональные спиртовые маркеры. Абсолютно безопасные и нетоксичные. Скетч маркеры от британской компании WINSOR & NEWTON подойдут как для любителей, так и для профессионалов. Этот набор можно использовать для всех видов творчества, включая скетчинг, иллюстрации, манга, граффити, комиксы, леттенринг.

    Маркеры серии PROMARKER имеют 2 пера: тонкое и шировкое (долото). Полупрозрачные чернила обеспечивают легкое нанесение красок и слоев без разводов.

    Обратите внимание на роскошный набор маркеров этой компании.

    Маркеры в этом наборе составляют сбалансированную коллекцию выразительных цветов и дополнительных тонов. А возможность смешивать цвета для получение новых оттенков значительно расширяют границы для творческих идей.

    SKETCHMARKER - это высококачественные профессиональные спиртовые маркеры. Абсолютно безопасные и нетоксичные.

    SKETCHMARKER имеют 2 пера: тонкое и широкое (долото).

    Перья сменные. Маркеры перезаправляемые. Чернила имеют уникальную формулу и идеально смешиваются, легко растушевываются, не размазываются и не растекаются. Яркие, чистые и хорошо пигментированные цвета от очень светлых тонов до глубоких цветов дают вам широкие возможности для экспериментов с эскизами. Высококачественные чернила обеспечивают красивые эффекты окрашивания даже для начинающих.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться