Войти

    НОРМОТИМ

    0 подписчиков

    Худеем во сне, или как наладить гигиену сна и режим питания

    28.06.2022
    2K

    Кажется, проблемы правильного питания и крепкого спокойного сна волнуют современного жителя города больше всего. Как связаны эти две проблемы, и какое совместное решение у них есть?

    В периоды нарушения сна у нас ухудшается работа иммунной системы, изменяется обмен веществ в организме. А это вызывает не просто повышение аппетита, а тягу к углеводам. Вдобавок снижается общая физическая активность, уменьшается выносливость и падает стрессоустойчивость.

    Если коротко, то мы становимся раздражительными и тянемся к лишнему кусочку шоколада.  Поэтому мы собрали четыре лайфхака для желающих наладить режим сна и питания.

     

    Лайфхак 1. Выстраиваем график

    Примерно с 21:00 у нас активно начинает выделяться гормон сна, мелатонин. Он контролирует наши циркадные ритмы, поэтому желательно ложиться спать не позднее 22:00. А также спать не менее 7-8 часов ежедневно. Процесс сна критично важен для правильного похудения.

    Во время ночного отдыха вырабатываются два очень важных гормона, помогающие худеть - лептин (гормон сытости) и грелин (гормон голода).Недосыпание приводит к тому, что гормон голода начинает вырабатываться неправильно. И сигнал о насыщении поступает в мозг с опозданием. Поэтому хронически недосыпающий человек в среднем употребляет в сутки почти на 40%  больше калорий, чем требуется. 

    Лайфхак 2. Активнее тренируйтесь

    Удивительно, но кажущееся усложнение жизни на самом деле может её значительно облегчить. Тренировки серьёзно снижают аппетит, а значит, способствуют избавлению от плохого настроения из-за недоедания, а также более быстрому засыпанию.

    Причём в понятие тренировок входит не только посещение спортзала, который вы можете на дух не переносить, а любые полезные нагрузки – танцы, катание на сноуборде, коньках, лыжах.Любые приятные и комфортные вам занятия справятся с этой целью.

    Лайфхак 3. Поощряйте себя без еды

    Если вы привыкли пить чай со сладостями после ужина, то замените эту привычку на более полезную и даже приятную, например, медитацию или чтение книги.

     

    Через полчаса после ужина сигнал обо всем съеденном уже дойдет до мозга, вам больше не захочется сладостей.

    А медитация или чтение книги помогут мозгу расслабиться и перейти в более спокойный режим работы перед сном.

    Лайфхак 4. Принимайте полезные микроэлементы.

    Разрешите себе воспользоваться помощью аскорбата лития – соли лития, которая обладает высокими нормотимическими, успокаивающими способностями.Литий участвует в регуляции циркадных ритмов, обеспечивающих процессы сна и бодрствования. Оптимальный уровень его в организме обеспечивает продуктивный сон с выраженным чувства отдыха.

    Это значит, что данный микроэлемент способен  улучшить глубокий сон, стабилизировать настроение, минимизировать колебания эмоций, а также справиться со стрессом, который часто приводит к перееданию.

    Адаптивная для усвоения организма форма лития, аскорбат лития, содержится в таком препарате, как Нормотим. 

    Человек, который принимает курс аскорбата лития, получает помощь в снижении веса и успешно формирует новый график сна и бодрствования. В настоящее время эффективный и безопасный источник лития – это такой продукт, как Нормотим.

    В его составе также аскорбиновая кислота и витамины группы В, которые славятся своими способностями  выработки гормонов удовольствия.

    Так как это не лекарственное средство, а биологически активная добавка, приобрести  Нормотим можно где удобно – например, на маркетлпейсе Wildberries.

     

    Назначьте себе цель относительного того, как вы хотите себя чувствовать и выглядеть и идите к ней уверенно, не забывая о важности работы над настроением. И тогда результат вас действительно порадует.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться