Войти

    Santegra_Shop

    3 подписчика

    Худеем с хромом и укрепляем своё здоровье

    26.04.2022
    280

     

    В последние годы всё больше авторитетных диетологов включают в программы снижения веса добавки с хромом и этому есть научное обоснование. Из статьи вы узнаете, почему хром для похудения действительно эффективен и каких ещё проблем со здоровьем удастся избежать, поддерживая его уровень в организме.

    Какой вид хрома нужен

    Существует две формы микроэлемента: шестивалентная и трёхвалентная, нас с вами интересует второй вариант. Именно трёхвалентный хром содержится в продуктах питания. Эта форма нужна нашему телу для метаболизма глюкозы, от которой зависят важные процессы в организме, а также стройность тела.

     

    Как работает хром

    Глюкоза - основное топливо для организма. Пища поступая внутрь расщепляется, выделяя глюкозу, которая проникает в кровоток и питает клетки нашего тела.

    Чтобы глюкоза лучше усвоилась поджелудочная железа вырабатывает инсулин. Его работа заключается в том, чтобы вывести глюкозу из кровотока внутрь клетки.

    Всплески инсулина происходят всякий раз, когда мы едим, чтобы регулировать количество глюкозы, циркулирующей в крови. Однако, для того, чтобы инсулин попал внутрь клетки необходим хром.

    Как только глюкоза выравнивается с клеткой, она ждет входа. Инсулин приходит и открывает дверь, чтобы глюкоза могла войти. Именно в этот момент в работу вступает хром. Он связывается с переносчиком глюкозы и выталкивает её в дверь. Если хрома нет или его недостаточно в организме, глюкоза просто продолжает сидеть у дверей. Она плавает по кровотоку, ожидая входа. В конечном итоге снижается восприимчивость клеток к инсулину (инсулинорезистентность).

    Чем опасен дефицит хрома

    Недостаток хрома приводит к повышению уровня глюкозы и инсулина в составе крови. Это может привести к повреждению кровеносных сосудов, вызвать окислительный стресс и развитие атеросклероза.

    Избыток циркулирующей глюкозы может повредить нервы. Это причина того, что люди с неконтролируемым диабетом испытывают невропатию. Глюкоза отключает способность нервов посылать сигналы.

    Соответственно, когда вы съедаете больше пищи, вырабатывается больше глюкозы и проблема усугубляется. Клетки перестают быть чувствительны к инсулину, организм думает, что его не хватает и посылает сигнал поджелудочной железе вырабатывать инсулин. А увеличение оного повышает потребность в глюкозе и чтобы скорректировать баланс и получить необходимую энергию, в мозге снова возникает сигнал, который вызывает желание съесть что-нибудь сладенькое. Чем больше сахара, тем больше инсулина и глюкозы. Получается замкнутый круг…

    Дефицит хрома наоборот, мешает сбросить лишний вес и повышает риск таких заболеваний, как сахарный диабет, ожирение и атеросклероз.

    За счёт чего снижается вес?

    Если количество глюкозы не снижается, инсулин инструктирует организм сохранять её в виде жира. Именно инсулин следит за накоплением жира и сигнализирует о том, когда его следует высвобождать.

    Правильное количество хрома в организме может предотвратить этот порочный круг с самого начала. Если бы в организме было достаточно микроэлемента, то инсулин открыл бы дверь и хром помог бы сопроводить его внутрь клетки. Так ваше тело получит энергию как это было задумано.

    В результате, уровень глюкозы вернётся к норме, в кровотоке снизиться инсулин, вас перестанет безудержно тянуть на углеводы (сладкое и мучное) и вес постепенно начнёт снижаться.

     

    Вот некоторые симптомы дефицита хрома:

    • Беспокойство

    • Чувство усталости

    • Проблемы с метаболизмом сахара в крови

    • Изменённый метаболизм холестерина

    • Слабый иммунитет

    • Атеросклероз

    Хром плохо усваивается и если вы не придерживаетесь здорового питания, то рискуете столкнуться с его дефицитом.

    Какой хром выбрать

    Истощённая почва и пищевая промышленность уменьшают количество микроэлемента, доступного в продуктах питания. Даже если мы выбираем здоровую пищу, мы все равно можем не получать необходимое количество питательных веществ. Поэтому, диетологи рекомендуют дополнительно принимать добавки с хромом.

    Одной из лучших БАД с хромом считается Reglucol. Она содержит запатентованную форму микроэлемента, которая не имеет аналогов и отличается высокой степенью усвоения.

    Также, Reglucol имеет ряд преимуществ перед аналогами:

    • Международный сертификат GMP

    • Европейский сертификат TUV

    • Сертифицирован в России

    • Успешные апробации в медицинских институтах Москвы и Санкт-Петербурга

     

     

    С помощью хрома вы восстановите обмен веществ, нормализуете уровень сахара, устраните тягу к сладкому, укрепите сердечно сосудистую систему и сможете достичь фигуры своей мечты.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться