Войти

    Santegra_Shop

    4 подписчика

    Хром для похудения и не только

    30.05.2022
    19

    В предыдущей статье мы рассказывали о пользе хрома для похудения. Однако, этот микроэлемент имеет и другие преимущества для нашего организма. Предлагаем подробнее узнать, чем полезен хром и почему так важно поддерживать его уровень.

    Преимущества хрома

    Хром играет важную роль в метаболизме глюкозы. Он является важной частью баланса, предотвращающего резистентность (нечувствительность) к инсулину. Поддержание достаточного уровня микроэлемента в организме значительно снижает риск развития сахарного диабета второго типа.

    Бодибилдеры и спортсмены используют добавки с хромом для повышения выносливости и повышения качества мышечной массы. Людям, страдающим диабетом второго типа или резистентностью к инсулину микроэлемент помогает нормализовать обмен веществ и уменьшить симптомы заболевания.

    В исследовании 20017 года сообщалось, что хром улучшает функции эндотелия, что делает сосуды более прочными и устойчивыми к повреждениям. Также, хром нормализует уровень холестерина, способствует снижению биомаркеров окислительного стресса и атеросклероза.

    Кроме того, его назначают для лечения акне, синдрома поликистозных яичников, синдрома Тернера, биполярного расстройства, шизофрении, реактивной гипогликемии, а у пожилых людей - для уменьшения умственного упадка.

    Важный момент в снижении веса

    Есть еще одно преимущество хрома в снижении резистентности к инсулину во время потери веса. Люди, которые худеют, часто имеют проблемы с дряблой кожей. Инсулин важен не только для усвоения глюкозы, но и для таких веществ, как белок и аминокислоты.

    И так как инсулин был резистентным, т.е. не усваивался должным образом, строительные белки не могли улучшить качество кожи. Выработка коллагена снижается, что приводит к потере эластичности кожи. Прежде чем принимать добавки с коллагеном или лечь под нож хирурга, попробуйте увеличить потребление хрома, это может помочь значительно уменьшить дряблость кожи.

    Симптомы дефицита хрома

    • Беспокойство
    • Усталость
    • Ослабленный иммунитет
    • Тяга к сладкому и мучному
    • Аномалии роста у детей раннего возраста

    Научные доказательства

    Хрома мало изучен. Некоторые исследования показали высокие результаты, другие ещё не проводились. На сегодняшний день нет коррелированного исследования, в котором были бы даны конкретные рекомендации по дозировке для лечения тех или иных заболеваний. Это всё ещё предстоит обнаружить.

    Одно можно сказать наверняка. Хром присутствует в большинстве продуктов. Он играет важную роль в функции обмена веществ. Мы не можем жить без него. Дефицит этого минерала связан с различными проблемами со здоровьем.

    Хром необходим для нашей способности усваивать углеводы, жиры и сахара. Чаще всего минерал используется для регулирования уровня сахара в крови и устранения резистентности к инсулину.

    Недавно было обнаружено, что резистентность к инсулину провоцирует развитие многих заболеваний и даже способна развиваться в головном мозге, что является предвестником деменции и инсульта. Например, некоторые специалисты считают болезнь Альцгеймера диабетом третьего типа.

    Также, существует исследование, связанное с глаукомой. Было установлено, что хром предотвращает развитие заболевания на некоторых уровнях. Однако для подтверждения этого утверждения необходимо провести дополнительные научные испытания.

    Хром является отличной добавкой для похудения и долголетия. Его часто принимают спортсмены и бодибилдеры. Минерал повышает эффективность инсулина, который, в свою очередь, регулирует всасывание аминокислот.

    Когда у нашего тела есть инструменты, необходимые для возвращения в здоровое состояние, оно быстро реагирует положительным результатом. Нередко можно увидеть значительную потерю веса в первую неделю здоровой диеты, включающей продукты и добавки с хромом.

    Улучшение метаболизма помогает ускорить потерю воды и жира.

    Источники хрома

    Рекомендуемая суточная доза хрома составляет 25 мкг. Он присутствует в брокколи, грудке индейки, красном вине, зеленой фасоли и картофеле, и многих других продуктах.

    К сожалению истощенная почва и пищевая промышленность существенно уменьшают количество минерала в продуктах. Поэтому даже употребление здоровой пищи не может гарантировать достаточное количество полезных веществ. Поэтому на помощь приходят натуральные добавки с хромом.

    Reglucol содержит запатентованную форму микроэлемента, которая не имеет аналогов. Она максимально усваивается организмом и даёт высокий результат. Поэтому этот вариант добавки особенно востребован среди диетологов, эндокринологов и людей, которые следят за своим здоровьем.

    Теперь вы знаете, чем полезен хром для организма. Самое главное, придерживайтесь здорового питания и в случае необходимости дополнительно принимайте БАДы от проверенных производителей.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться