Неправильное хранение сыпучих продуктов приводит к их порче, теряя не только свои вкусовые качества, но и становятся опасными для здоровья.
Враги сыпучих продуктов:
- Плесень, разрушает продукты, образуя токсины опасные для здоровья. Причина - повышенная влажность на кухне.
- Мукоед суринамский - это коричневый жучок, который заводится в муке, разных сортах круп, сухофруктах. Насекомые не уничтожают, а загрязняют крупы. Продукты их жизнедеятельности, при их высокой концентрации, могут привести к пищевому отравлению.
Правила хранения:
- Хранить в темном прохладном месте, ни в коем случае под солнечными лучами. Идеальное место хранения – кухонный шкаф, вдали от источников влаги и тепла;
- Нельзя хранить крупы в подвальных, плохо вентилируемых помещениях;
- Рядом с местом хранения не должны стоять моющие и чистящие средства;
- Крупы, в открытых упаковках не хранить рядом с продуктами, имеющих сильный запах (кофе, сушеные грибы и травы).
На что обратить внимание при выборе емкости для хранения продуктов:
- Материал, из которого сделана посуда, не должен иметь посторонних запахов;
- Емкость должна быть герметичной, а крышка плотной. Обратите свое внимание, на крышки с уплотнителем. В такой емкости продуктам не страшна влажность, а также они защищены от посторонних запахов;