Войти

    От редакции

    14 подписчиков

    Хорошая школа: книги о том, что учиться бывает весело и интересно

    23.09.2021
    154

    Узнать много интересного про школу можно из книг. Для кого-то учеба — это процесс сложный, а кому-то она дается с легкостью. Каждый из героев книг в нашей подборке идет по своему неповторимому пути, но всех их объединяет одно — учеба в школе. Усаживайтесь поудобнее, ведь таких классных книг про школьную жизнь вы больше не найдете.

    «Матильда», Роальд Даль

    Маленькая Матильда удивительно талантлива. Да что там, у неё сверхспособности! Жаль только, что родители, миссис и мистер Мухомор, совершенно этого не понимают. Да и не интересуются, поглощённые своими делами. Бедная Матильда находит спасение от одиночества в книгах, и открывает для себя большой удивительный мир. Который поможет девочке встретить настоящего друга — милую и добрую учительницу мисс Ласкин, и Матильда — сама! одна! собственными руками! — спасёт её, как и полагается в самом настоящем романе от вредной директрисы мисс Таррамбах.

    А заодно себя и всех остальных первоклашек.

    Культовая книга для всех, кому актуален вопрос «они не читают!». Они читают. Просто нужно предлагать правильные книги. Ну, а книги на самом-то деле всегда помогали найти друг друга тем, кто, как говорится, одной крови.

    «Как я влиял на Севку», Геомар Куликов 

    Костя Горохов и Севка Мымриков — одноклассники. И если первый — примерный ученик и отличник, то второй — отпетый шалопай и двоечник. Каково же было удивление Кости, когда ему предложили подтянуть товарища в учебе. Однако отказать он не мог, ведь за его действиями наблюдает весь класс, в том числе и самая замечательная на свете девочка Ира Зимина! В книге вы найдете много веселых и забавных эпизодов, а еще тонкого юмора. Но самое главное — узнаете о том, что такое настоящая дружба и и взаимовыручка.

    «Вредная девчонка в школе», Энид Блайтон

    Поучительная книга про избалованную, несносную девочку — Элизабет Аллен. Родители решают отправить её в школу-пансионат, надеясь на то, что там их дочь встанет на путь исправления. Как бы не так! Элизабет решает всеми способами сделать так, чтобы её исключили. Она начинает пакостить, грубить, не выполнять правила школы. Однако она не учла того, что школа была не совсем обычной...

    Именно в этой школе Элизабет находит друзей и раскрывает самые лучшие черты своего характера.

    «История школы. Про парты, перья и тетрадки», Елена Литвяк

    Интересно узнать, как учились в Древнем Египте и Греции? Тогда эта книга обязательна к прочтению. Наверняка, вы удивитесь, что сто лет назад еще не было дневников, а двести лет назад никто и не думал собирать портфель. Много нового и порой даже настолько удивительного происходило в образовательном процессе прежних времен. Мы уверены, вы не сможете оторваться от этой книги.

    «Козлики Брюсе идут в школу», Бьёрн Рёрвик

    Серия книг про козликов Брюсе — одна из самых популярных в Норвегии. В этой части козлики идут не на луга, а отправляются в школу — учиться! Их ожидает немало приключений и смешных происшествий, ведь школа — это совершенно новый мир, где возможно все! Еще одна причина, почему вам стоит прочесть эту книгу — иллюстрации от художницы Грю Моурсун. Они настоящие, хулиганские и делают книгу поистине уморительной!

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться