Войти

    Татьяна Асманова

    3 подписчика

    Ходить без лифчика полезно?

    04.10.2022
    143

    Однозначного ответа на этот вопрос нет, как и нет одинаковой груди. В подверждение наших слов, вспомним о проведенных исследованиях. Самое популярное из них было проведено французским ученым Жаном-Дени Руйоном. В исследовании приняли участие женщины в возрасте 18-35 лет. Сразу оговоримся: французские женщины отличаются хрупким телосложением и достаточно аккуратным размером груди, не более 2 размера. Многие из них отметили, что ходить без бюстгальтера удобно. По их наблюдением ничего не изменилось, кроме отсутствия неприятных сдавливающих ощущений. Некоторые отметили, что за время эксперимента уровень соска поднялся на 5-7 мм, а сама грудь стала более упругой. Связки Куппера, представляющие собой тонкие жилистые прослойки, отвечающие за тонус и форму груди тренируются и превыкают находится в естественном состоянии.

    Но все это логично только в случае, если размер груди не превышает второй. Грудь третьего размера так вести себя не будет: связки перестанут справляться с нагрузкой, появится естественное провисание. Ситуация усугубляется при наличии у женщин лишнего веса или факта рождения ребенка или нескольких в анамнезе. Беременность и грудное вскармливание изменяют структуру связок Купера, в самой груди становится больше жировой ткани, нежели железистой. Поэтому для поддержания груди больше третьего размера бюстгальтер нужен обязательно. Носить бюстгальтер можно не постоянно: желательно снимать его на ночь и после работы для отдыха груди. Важно, чтобы бюстгальтер для повседневной носки был удобным, желательно из натуральной ткани и без косточек.

    Спать в бюстгальтере рекомендуется только беременным и кормящим женщинам, а также тем, кто недавно перенес операцию на груди. В этом случае нижнее белье должно быть без поролона, косточек и выполненно из натуральных, гиппоалергенных тканей.

    Бюстгальтер без косточек: преимущества

    1. Надежно фиксирует грудь, избавляя от лишней нагрузки и давления. Кожа в бюстгальтере из хлопка дышит, что идеально для женщин с чувствительной кожей.

    2. Бюстгальтер без косточек незаменим для представительниц активного образа жизни. Лиф без каркасов не травмирует кожу при выполнении физических упражнений или работы, одновременно дарит уверенность в себе.

    3. Бюстгальтер без косточек не доставляет дискомфорт, конструктивно он не разделяет грудь и создает форму благодаря особенному крою чашечек. Грудь в бюстгальтере без косточек не округляется, а выглядит максимально естественно.

    Как правильно выбрать бюстгальтер?

    Методом проб это сделать достаточно не сложно. Бюстгальтер не должен быть чрезмерно свободным или тесным. Чем больше размер груди, тем толще должны быть бретели и пояс изделия. При этом бретели не должны впиваться в кожу, оставлять следы или подтягивать грудь до ушей. Главная их миссия - обеспечить поддержку груди и помочь сохранить осанку.

    В нашем магазине большой ассортимент бюстгальтеров на косточка и без, бюстгальтер для большой груди, бюстгальтеры без косточек, бюстгальтеры в комплекте с трусами. Переходите по ссылке и выбирайте наиболее подходящий вариант по разумной цене.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться