Войти

    Zdorov na vse 100

    0 подписчиков

    Хлорофилл – сила растений для нашего здоровья

    27.04.2022
    23

     


    За много лет до того, как люди научились добывать пищу на охоте и разжигать огонь, они питались только растительной пищей, восполняя свои энергетические затраты за счет энергии  растений.  Растения получают энергию от солнца, а преобразует ее особый пигмент, который содержится во всех зеленых растениях, – хлорофилл. Впрочем, суть фотосинтеза известна всем еще из школьных уроков биологии. А вот какую роль играет  хлорофилл в жизни человека, сейчас поясним.

    Когда мы видим, как собака или кошка (плотоядные животные!) едят траву, то с пониманием говорим: «Лечится», или «Витаминится». Понятно, что только инстинкт заставляет плотоядных животных питаться травой в случае болезни или просто неважного самочувствия.

    Тот самый инстинкт, который наш цивилизованный современник утратил очень много лет назад. При этом все знают, что клеткам организма нужен кислород, но никто почему-то не задумывается о том, что организму  неоткуда  взять кислород в задымленных и загазованных мегаполисах; почему-то мы считаем, что организм как-нибудь сам разберется.

    Так оно и происходит – до поры до времени организм борется с  неблагоприятными факторами окружающей среды, с некачественными продуктами, с табачным дымом и автомобильными выхлопами вокруг, с болезнями, наконец. Но потом сдается, потому что борьба неравная. А ведь всего-то и нужно – немного ему помочь, насытить кислородом и энергией.

     


    Жизнедеятельность  растений находится в прямой зависимости от солнечного света.  Хлорофилл аккумулирует энергию солнечных лучей, происходит реакция фотосинтеза, и живительный кислород расходится по всем тканям и клеткам растения. Таким образом, потребляя растения в пищу, человек получает жизненную энергию.

    В последние десятилетия людям перестало хватать тех жизненных сил, которые дают растения. Постоянно ухудшающаяся экологическая обстановка, выращивание растений по промышленным технологиям, когда без гербицидов, пестицидов и фунгицидов не обходится ни одно поле,  несовершенные методы длительного хранения существенно снизили пользу, которую растения на протяжении  тысячелетий приносили человеку. Да и сам человек приложил к этому руку –  в основном мы предпочитаем потреблять  растительную пищу, прошедшую кулинарную обработку.  Вот и множатся болезни, организм человека уже почти перестал сопротивляться инфекциям – иначе откуда же берутся, например,  устрашающие нас практически ежегодно эпидемии то «птичьего», то «свиного» и проч. гриппа? А между тем даже в разгар очередной эпидемии находятся люди (и их не так уж мало!), которых любой грипп обходит стороной. И дело тут вовсе не в прививках.

    Компания NSP с заботой о  здоровье людей создала биологически активную добавку  Жидкий хлорофилл. Рассмотрим его действие на организм человека. Пигмент  хлорофилл аккумулирует энергию лучей  Солнца и накапливает ее в тканях растения. Значит, можно сказать, что вся сила растения – в хлорофилле. Теперь благодаря Nature's Sunshine сила – в БАД Жидкий  хлорофилл.

    Хлорофилл как антиоксидант, созданный самой природой, блокирует свободные радикалы и защищает клетки от их разрушительного действия, а также повышает и укрепляет иммунитет. Есть мнение, что хлорофилл проявляет антимутагенные свойства (пока оно не получило неопровержимого доказательства). Зато доказано, что хлорофилл регулирует и нормализует  деятельность щитовидной и поджелудочной желез. Биологи считают, что хлорофилл действует не на какую-то определенную болезнь, а на весь организм в целом.

    Насыщая ткани кислородом, Жидкий хлорофилл активизирует  клеточное дыхание и придает человеку сил и энергии. При приеме внутрь способствует детоксикации организма, выводя токсины, радиоактивные вещества и продукты жизнедеятельности,  нормализует кислотно-щелочное равновесие и общий гормональный фон, помогает полному усвоению витаминов, минералов и всех питательных веществ.   Увеличивает число эритроцитов крови, помогая организму бороться с  воспалительными процессами и оптимизируя функции печени и легких.  При наружном применении Жидкий хлорофилл ускоряет заживление  ран, эрозий, язв, гнойничковых заболеваний кожи, а также облегчает состояние при заболеваниях ЛОР-органов. . 

    Спортсменам важно знать, что Жидкий хлорофилл от НСП помогает организму быстрее восстанавливаться после интенсивных нагрузок, выводя из мышц молочную кислоту.

    Таким образом,  Жидкий хлорофилл NSP можно рассматривать как продукт, полезный без исключения всем, кто заинтересован в здоровом активном долголетии. А уж для тех людей, которые живут в плохих экологических условиях, редко бывают на природе, не получают достаточно солнечного света и чей иммунитет ослаблен, хлорофилл нужен как воздух.

    Способ применения: по 1 чайной ложке, разведенной в 200 мл воды или другого напитка, 2 раза в день (профилактическая доза). По рекомендации специалиста  компании дозу можно увеличить.

    Состав: в одной чайной ложке (5  мл) –  14,9 мг жидкого хлорофиллина, натуральное ментоловое масло (для придания приятного вкуса и запаха) - 4,35 мг.

    Хранить в сухом, прохладном месте.

    Противопоказания: гиперчувствительность.

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться