Зодоровская П.Н.
    0подписчиков

    Хлебцы, как и с чем едят.

    18.09.2022
    3.7k просмотров

    Полезная альтернатива хлебу. Хлебцы наступают и выигрывают?В нашем интенсивном мире люди часто задаются вопросом, чем заменить хлеб? Одним из самых популярных заменителей хлебобулочных изделий являются хлебцы. На фоне современного ритма жизни и запроса на удобство потребления россияне все чаще стали заменять привычный прием пищи здоровыми перекусами. Причем покупателю недостаточно, чтобы продукт просто удовлетворял его потребность в калориях и был вкусным, — он ищет в еде конкретную пользу для организма и функциональность. Такие перекусы постепенно замещают и вытесняют классические продукты питания. Приверженцы ЗОЖ и худеющие часто ищут альтернативу сладким кексам и тортам, булочкам и хлебу. Даже диетологи прописывают людям на диете подобную альтернативу. Полезные свойства этого продукта изучаются достаточно обширно.

    Можно ли есть хлебцы на диете?

    Очень многие люди относят хлебцы к диетическим, низкокалорийным продуктам. Но это не совсем так. В некоторых видах хлебцев в 100 граммах содержится примерно 300 ккал и, соответственно, нужно внимательно отнестись к выбору, так как чрезмерное их употребление обязательно приведет к лишним сантиметрам на талии, такой продукт рекомендуется включать в рацион не более пяти хлебцев в сутки. И конечно, чтобы этот хрустящий продукт благотворно повлиял на организм употреблять их нужно с полезными продуктами. Так, с хрустящими хлебцами хорошо сочетаются нежирные сорта мягкого творога, зелень и свежие овощи.

    Полезные свойства хлебцев, которые есть в этом продукте:

    • При диете специалисты рекомендуют включать в свой рацион хлебцы. Ведь при правильном употреблении, они действительно оказывают помощь в похудении.
    • Главным и самым важным пунктом в пользу этого хрустящего продукта является тот факт, что хлебцы богаты пищевыми волокнами, благодаря которым организм способен очиститься от токсинов и ядов.
    • Хлебцы поднимают давление и показаны к употреблению людям, страдающим диабетом.
    • Несмотря на свой мизерный вес, хлебец попадая в желудок разбухает, следовательно, быстро наступает ощущение сытости. Употребляя хлебцы вместе с обедом или ужином, вы сократите объемы своей порции.
    • В случае, если человек сталкивается с различного рода заболеваниями, связанными с щитовидной железой, сердечнососудистой системой или органами пищеварения, зачастую врач-диетолог настоит на замене хлеба хлебцами.
    • Хлебцы показаны при ожирении.
    • Благодаря клетчатки, которая входит в состав хлебцев, этот продукт подобно санитару, очищает кишечник от вредных токсинов.
    • Хлебцы из разных сортов муки имеют несколько общих полезных свойств. Они снижают холестерин, улучшают обмен веществ и работу ЖКТ, нормализуют уровень сахара в крови. Однако каждый вид обладает своими особенностями.
    • Качественные хлебцы могут предотвратить даже малокровие, т.е. анемию.

    Ржаные хлебцыбогаты клетчаткой и витаминами группы В, содержат натрий, фосфор и железо. Часто такие хлебцы изготавливают из смеси злаков, ржаной и гречневой муки. Если в составе есть пшеничные отруби, продукт помогает выводить из организма токсины и шлаки.

    Пшеничные хлебцыиз цельных зерен или муки грубого помола также богаты клетчаткой. Они помогут наладить работу ЖКТ, нормализовать уровень сахара в крови, улучшить обмен веществ. Однако тем, кто хочет похудеть, увлекаться пшеничными хлебцами не стоит.Наиболее полезны пшеничные хлебцы, приготовленные методом экструзии. В них содержится бор, который способствует росту мышечной массы и помогает поддерживать психоэмоциональное здоровье.

    Гречневые хлебцы– отличный вариант для тех, кто хочет похудеть. Они содержат медленные углеводы, которые надолго оставляют ощущение сытости. При правильном производстве хлебцы сохраняют большую часть полезных свойств гречки, а также калий, железо, йод, витамины В и С. Гречневые хлебцы полезны для профилактики язвенной болезни, улучшают пищеварение, подходят диабетикам и людям, страдающим ожирением, не содержат глютен.Еще один кладезь полезных микроэлементов для худеющих – хлебцы, обогащенные отрубями, пектином и клетчаткой. Они помогают бороться с избытком холестерина, выводят канцерогены, снижают вероятность раковых заболеваний внутренних органов.Качественные хлебцы могут предотвратить даже малокровие, т.е. анемию.Показаниями к замене хлеба на хлебцы могут быть ожирение, сахарный диабет 1-го и 2-го типов, целиакия, атеросклероз, нарушение работы ЖКТ, а также общее оздоровление организма и переход на полезное питание.И помните, что даже самые полезные хлебцы в одиночку не помогут в борьбе с лишними килограммами. Важно следить за питанием, вести активный образ жизни, минимизировать стресс и больше гулять на свежем воздухе. При серьезных проблемах со здоровьем и избыточном весе лучше проконсультироваться с врачом, который поможет подобрать правильную программу питания.

    Не пропустите новые публикации Зодоровская П.Н.