Войти

    SAFIRA COSMETIC

    1 подписчик

    Что такое кушон и как им правильно пользоваться

    08.07.2022
    2K

    Что это вообще такое — кушон? Это не вид косметического средства, а особенный формат его выпуска: в футляре с зеркальцем и спонжем находится мягкая пористая губка-подушечка, которая при нажатии отдает продукт.

    Кстати, до того, как в 2008 году понятие «кушон» появилось в косметике, оно уже давно использовалось ювелирами — так называется один из способов огранки бриллиантов.

    Первыми азиатскими бьюти-продуктами в форме кушона были BB- и СС-кремы, которые выравнивали тон, придавали сияние и ухаживали за кожей. Кушон объединил в себе достоинства сразу трех средств: удобство компактной пудры, которую можно всюду носить с собой, легкость BB-крема и стойкость тональной основы.

     

    Для чего нужен кушон

    • Тонирование

    Кушон придает коже естественный цвет и делает ее равномарной.

    • Выравнивание рельефа кожи

    Кушон выравнивает рельеф кожи, маскирует расширенные поры и мелкие мимические морщинки.

    • Увлажнение

    В составе обязательно есть не только декоративные, но и ухаживающие компоненты: для увлажнения и поддержания водного баланса, для нормализации работы сальных желез, витамины и антиоксиданты.

    • Защита от солнца

    Большинство кушонов содержат SPF и защищают кожу от фотостарения.

     

    Чем кушон отличается от тонального крема

           1. Дает невесомое тонкое покрытие и не грешит эффектом маски.

    В отличие от тюбиков, из которых вечно выдавливается больше, чем нужно, спонжик и губка не позволят переборщить с количеством средства. К тому же сам продукт, проходя сквозь губку, разрыхляется и приобретает текстуру легкого флюида, который отлично распределяется по лицу, «сливаясь» с кожей.

           2. Очень удобен в использовании.

    Для нанесения не нужна отдельная кисть или бьюти-блендер. Компактность футляра позволяет носить его в сумке, чтобы легко поправлять макияж в любую минуту. Кушон — идеальное тональное средство для поездок и путешествий.

           3. Увы, не спрячет заметные несовершенства.

    Если на лице есть пигментация или обострилось акне, придется сначала поработать корректором. Ну и пусть кушон не маскирует явные недостатки кожи — зато он помогает их устранить благодаря своим ухаживающим свойствам!

    Для каких типов кожи подходит кушон?

    • Для жирной

    Девушкам с жирной кожей, склонной к появлению комедонов, пользоваться кушонами сам бог велел — такой легкий тон с воздушной текстурой точно не забьет поры! 

    • Для сухой

    Пропитка большинства кушонов на 30% состоит из минеральной воды, которая интенсивно насыщает кожу влагой. Увлажняющий кушон поможет избавиться от шелушений и неприятного ощущения стянутости.

    • Для чувствительной

    Чувствительным особам пригодится кушон с успокаивающими и заживляющими ингредиентами, которые облегчат состояние раздраженной, покрасневшей кожи — например, с экстрактом авокадо.

    • Для комбинированной

    Лучшие кушоны для комбинированной кожи — те, что смогут «угодить» одновременно и жирной Т-зоне, и склонным к сухости щекам. Они должны содержать и противовоспалительные, и восстанавливающие, и увлажняющие компоненты.

    • Для нормальной

    Вообще, всем, чья кожа капризна и далека от идеала, имеет смысл выбрать кушоны родом из стран Азии — они качественно выравнивают рельеф и обеспечивают довольно серьезный уход.

    Как правильно пользоваться кушоном для лица

    И немного практики — мини-инструкция, как правильно пользоваться кушоном для лица.

    1. Сначала очистите кожу, нанесите дневной уход. Хоть кушон и содержит полезные ухаживающие ингредиенты, он все-таки не способен полноценно заменить активную сыворотку и увлажняющий крем!

    2. Откройте «пудреницу»-кушон, возьмите спонж и надавите им на губку, чтобы набрать продукт.

    3. Мягко похлопывая спонжем по лицу, распределите продукт. Растушевывайте, двигаясь по массажным линиям — от середины лба к вискам, от переносицы к крыльям носа, от центра подбородка к мочкам ушей.

    4. Если есть необходимость сделать покрытие более плотным, наслаивайте продукт, повторив пункты 2-3.

    5. Закончите макияж — при желании сверху тона, созданного с помощью кушона, можно нанести пудру и румяна.

    6. Перед выходом из дома захватите кушон с собой, чтобы освежать лицо в течение дня.

    Если вдруг вы до сих пор не понимали, зачем в вашей косметичке нужен кушон и как его используют — надеюсь, теперь вы готовы опробовать чудо-губку!

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться