Греемся: Куриный суп с рисом для детей
Поздней осенью самое главное — хорошо согреться. А что в этом поможет, если не вкусный наваристый супчик? Предложите ребёнку приготовить его вместе!
Итак, нам понадобятся:
- куриные грудки — 450 г
- куриные бёдра — 450 г
- рис — 300 г
- куриный бульон — 3 л
- оливковое масло — 2 ст. л.
- крупный репчатый лук — 1 шт.
- средняя морковь — 3 шт.
- стебель сельдерея — 3 шт.
- зубчик чеснока — 2 шт.
- крупно нарезанная петрушка — 30 г
- соль и молотый черный перец, по вкусу
Попросите ребёнка достать большую кастрюлю, залейте туда оливковое масло и прогрейте его на среднем огне. В это время нарежьте все овощи и курицу — на мелкие кубики.
Готово? Тогда попросите ребёнка аккуратно выложить в подогретое масло нарезанные лук, морковь, чеснок и сельдерей. Около десяти минут всю эту смесь надо регулярно помешивать. С этим тоже легко справится любой ребёнок.
Настала пора добавить в овощи бульон, рис, всё это посолить и довести до кипения. Попросите ребёнка следить за процессами в кастрюле, пока она будет на среднем огне, в течении 25 минут, пока рис не станет более мягким.
Рис смягчился, но ещё не совсем готов? Самое время для добавления нарезанной курицы! Ещё десять минут на медленном огне — и можно пробовать, что получилось.
Добавьте в сваренный суп петрушки и, если нужно — ещё специй.
А теперь можно разливать по тарелкам и греться!
Приятного аппетита!