Войти

    SIBERINA

    1 подписчик

    Гранола — полезный завтрак для всей семьи

    17.09.2021
    195

    Все мы знаем, как важно начинать день с правильной еды. Специалисты советуют добавлять в утренний приём пищи больше сложных углеводов, чтобы наполнить организм энергией на весь день. Лучше всего с этой задачей справляются крупы. Но варить по утрам каши готов не каждый. А многих детей, да и взрослых, вовсе не заставишь съесть кашу. И здесь на помощь приходит бренд SIBERINA, который предлагает нам натуральные готовые вкусные завтраки – гранолу. 

    Что такое гранола? Это цельные злаки, запечённые при высоких температурах, в которые добавлены сухофрукты, полезные масла, семена. Отличительная черта быстрых завтраков от SIBERINA – отсутствие в составе сахара, консервантов, ароматизаторов. Обычно готовые магазинные каши и мюсли не могут похвастаться «чистым» составом. Здесь же производитель позаботился о том, чтобы каждый компонент смеси был на 100% натуральным. Поэтому таким завтраком можно накормить и взрослых, и детей.

    Пользы в граноле действительно немало. Она содержит витамины А, С, Е, группу В, необходимые полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, минералы: цинк, селен, марганец, железо, фосфор, калий и т.д. Вместо сахара в продукт добавлен экстракт проростков ячменя, который придаёт сладость, но совершенно безвреден для здоровья и фигуры. 

    Линейка представлена несколькими видами гранолы с разными вкусами.

    1. Натуральная гранола с клюквой. В составе овсяные хлопья, воздушный рис, семена кунжута и, конечно, кусочки сушёной клюквы. Добавление кокосового масла и сиропа топинамбура придаёт готовому продукту интересный вкус и насыщает полезными веществами.

    Клюква – один из самых известных природных антибиотиков. Она помогает выводить токсины, защищает от бактерий, снижает уровень холестерина, поддерживает сердце и сосуды. Кроме того, в клюкве содержится ударная доза витамина С, который укрепляет иммунитет и повышает защитные свойства организма. То, что нужно в период сезонных заболеваний! 

    2. Натуральная гранола с курагой. Курага и злаки – беспроигрышный вариант полезного завтрака.

    В этом продукте производитель совместил пользу овсяных хлопьев, богатых клетчаткой, которая необходима для нормального пищеварения и обмена веществ, и кураги. Сухофрукты полезны для профилактики анемии, заболеваний глаз, желудочно-кишечного тракта, сердца и сосудов, тромбофлебита и атеросклероза. Также в гранолу добавлены семена кунжута и льна, способствующие поддержанию нервной и иммунной систем. 

    3. Натуральная гранола с черносливом и финиками. Наверное, о свойствах чернослива много говорить не придётся, потому что все мы знаем о его «чистящих» способностях.

    В небольшом количестве сушёная слива очень полезна для кишечника, так как способствует его мягкому очищению и улучшает пищеварение. Кроме того, чернослив – прекрасный антиоксидант, отличное антибактериальное средство, полезен для мышц и костей в качестве профилактики остеопороза.

    Финики стимулируют иммунитет, тонизируют организм, снимая усталость и последствия стресса. В гранолу добавлен также изюм, содержащий большое количество калия, полезного для сердца и сосудов. 

    4. Натуральная гранола «Шоколадная» с бананом. Идеальна для сладкоежек! Гранола с шоколадом и бананом – то, что нужно для любителей вкусненького. Особенно её оценят дети.

    Банан очень полезен для сердца, почек и мозговой активности, так как в нём содержится большой запас калия. Арахис стимулирует обмен веществ и помогает справиться с хронической усталостью. В какао содержатся природные антиоксиданты, которые снимают воспаления, улучшают артериальное давление, стимулируют работу мозга. Кроме того, шоколад и банан – это просто нереально вкусное сочетание! 

    5. Натуральная гранола «Кокосовая» с ананасом. Если обычные вкусы уже приелись, можно попробовать что-то интересное! Например, сочетание овсяных хлопьев с кокосом и ананасом. Такой микс точно придётся вам по вкусу.

    Сушёный ананас нормализует водно-щелочной баланс, микрофлору ЖКТ, кровообращение. Кроме того, он способствует нормализации артериального давления и снимает отёки. Кокос – отличный стимулятор мозговой активности, с самого утра заряжает на позитив и восстанавливает силы. И не будем забывать, что в кокосе кроется источник молодости и здоровья кожи. 

    Все продукты готовы к употреблению. Их можно залить молоком – животным или растительным, кефиром, любимым йогуртом, соком или даже киселём. При желании в гранолу можно добавить орехи, другие сухофрукты или свежие фрукты. Продукт подходит не только в качестве завтрака, но и перекуса. Крафт-пакет можно взять с собой на работу и приготовить вкусный полдник. 

    А чтобы разнообразить рацион, присмотритесь к полезным добавкам к пище от SIBERINA. Например, бренд предлагает хрустящую пророщенную зелёную гречку. Да-да, мы не ошиблись, именно гречку! В отличие от привычной нам коричневой гречневой крупы, зелёная не проходит обжарку, а потому сохраняет все ценные вещества.

    Она очень полезна для желудочно-кишечного тракта, так как насыщает его ферментами, благотворно влияет на нервную систему и работу мозга. Продукт можно использовать как самостоятельный перекус или добавлять к любимым блюдам: в салат, творог, йогурт, суп, гарнир и т.д. 

    И, конечно, не забывайте о правильных перекусах. Лучше всего выбирать для этого сушеные фрукты, ягоды или орехи. SIBERINA HEALTHY FOOD предлагает вишню бережной сушки. Мягкие и сочные ягоды сохраняют вкус и аромат, при этом в них нет консервантов или сахара.

    Это отличный перекус для детей в школе и спортсменов, так как в ягодах есть кальций, бор, цинк, а также витамины и минералы, необходимые для нормальной работы многих систем организма. Вишню можно взять на работу и съесть с чаем или кофе, добавить в домашнюю выпечку или салаты. 

    Правильное питание начинается с правильных продуктов. Выбирайте натуральное, чтобы получить максимум пользы. SIBERINA HEALTHY FOOD – это коллекция полезных продуктов, которые делают качество жизни лучше. Попробуйте и убедитесь сами! 

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться