Грамотный уход за окрашенными волосами

    После окрашивания волосы становятся более уязвимыми к воздействиям внешней среды. Поэтому ослабленным волосам требуется особое внимание и дополнительный уход. В этой статье мы перечислим особенности уходовой косметики для окрашенных волос и подберем средства для их восстановления после окрашивания. А также ответим на вопрос: как правильно ухаживать за волосами после косметических процедур ?

    img

    Волосы после окрашивания могут быть:
    - сухими
    - жесткими
    - пористыми
    - секущимися
    - непослушными

    Во время окрашивания, под воздействием химической реакции, волосы теряют влагу и питательные микроэлементы. Поэтому необходимо восполнить утраченные запасы комплексными уходовыми средствами, которые мягко и эффективно справятся с этой задачей.

    В составе косметики «для окрашенных волос» ДОЛЖНЫ БЫТЬ:

    1. Кератин

    Главный строительный элемент волос. Этот белок вырабатывается организмом самостоятельно. Но после окрашивания его концентрация в клетках может снизится. Поэтому в уходовые средства для волос добавляют кератин, синтезированный из аминокислот растений.

    2. Витамины и минералы

    Основное меню для волос
    Витамины: А, С, D, Е + группы В
    Минералы: железо, цинк, магний, кальций, фосфор, селен

    3. УФ-защита (полифенолы)

    Ультрафиолет провоцирует распад аминокислот и, как следствие, изменяет тон волос. После окрашивания важно позаботиться о сохранении цвета и минимизировать пагубное воздействие солнечных лучей на локоны.

    4. Увлажняющие компоненты

    Например, гиалуроновая кислота и лимонные масла. В природе множество средств, напитывающих клетки влагой. Поэтому внимательно изучайте состав уходового средства, и отдавайте предпочтения косметике с природными увлажняющими компонентами.

    5. Натуральные масла и экстракты растений

    Эти составляющие, как и витамины с минералами, питают волосы. Органические и минеральные соединения служат строительным компонентом для аминокислот. После окрашивания необходимо обеспечить локоны дополнительным питанием, которое будет восстанавливать структуру волоса на клеточном уровне.

    Многие девушки после окрашивания или мелирования волос, также пользуются уходовыми тонирующими средствами. Таким образом, выполняется сразу несколько задач:

    • дополнительное придание тона (зачастую путем нейтрализации желтизны)
    • восстановление ослабленных волос
    • сохранение цвета

    Продукция Concept, разработанная специально для поддержания здоровья и красоты окрашенных волос, набирает популярность. Советуем ознакомиться со всей линейкой профессиональной косметики, чтобы определить, какие средства Concept подходят именно вашим волосам!

    Советы врачей и парикмахеров по уходу за окрашенными волосами:

    1. Подобрать основной уход - увлажняющие средства для восстановления волос

    2. Использовать дополнительные средства для более эффективного ухода (маски, кондиционеры, сыворотки, муссы и др. )

    3. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Использовать термозащиту при использовании горячих приборов для укладки

    4. Аккуратно и тщательно расчесывать волосы 2 раза в день

    5. Подобрать УФ-защиту от вредного воздействия солнечных лучей.


    Следите за здоровьем своих волос и грамотно ухаживайте за ними
    после парикмахерских процедур :)