Что приготовить на ужин всей семье? Вопрос, который задают хозяйки едва ли не каждый вечер. А ещё хочется придумать такое блюдо, которое понравилось бы и детям, и мужу, было полезным и оригинальным!
Безглютеновые макароны Флёр Альпин - это бесконечное поле для кулинарных экспериментов и отличная альтернатива макаронам из пшеницы.
Паста произведена в Италии - компания Pasta Natura Srl специализируется исключительно на производстве безглютеновой продукции. Таким образом, данные виды пасты подходят для людей с непереносимостью глютена и целиакией
Итальянские КУКУРУЗНО-РИСОВЫЕ макароны из линейки Флёр Альпин имеют форму рожок и насыщенный золотистый цвет. Сочетание кукурузной и рисовой муки позволяет сохранить форму при варке. Нужно только придерживаться указанного времени приготовления и соотношения воды и макарон.
Безглютеновые РИСОВЫЕ макароны имеют светлый, почти белый оттенок. В их составе только органическая рисовая мука и вода. Маленькая и удобная форма трубочек позволяет брать макароны как ложкой, так и вилкой. Особенно красиво и аппетитно они выглядят в сочетании с томатным соусом, зелёным горошком, цветными овощами.
Запеканка с пастой РОЖКИ
Отварить макароны на сильном огне в течение 8 минут. В миску разбить два яйца, добавить молоко и перемешать вилкой или венчиком. Добавить в смесь мелко нарезанную капусту брокколи, немного тёртого сыра. На дно формы выложить макароны, залить смесью и поставить в духовку на 40 мин. Выпекать при 180 градусах.
Режем лук и вместе с фаршем слегка обжариваем его на оливковом масле. Добавляем соль и томатный соус. Тушим 5-7 минут. Отвариваем макароны аль денте. Перемешиваем макароны и фарш, перекладываем в форму для запекания. Яйцо смешиваем со сливками и заливаем запеканку. Ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах.