Готовим солнечные маффины в последние дни лета

    Лето ещё не кончилось, а мы уже начинаем скучать по тёплым солнечным дням. Предлагаем вам сегодня испечь апельсиновые маффины. Яркие, ароматные, они похожи на маленькие солнышки. Готовить маффины так легко, что с этим справится даже ребёнок. 

    Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты: 

    • апельсин среднего размера — 1 шт.

    • яйца — 2 шт.

    • сливочное масло — 100 г.

    сахар — 130 г.

    • ванильный сахар — 1 ч. ложка

    мука — 200 г.

    разрыхлитель теста — 1 ч. ложка с горкой

    Цедру апельсина натираем на мелкой тёрке. Из мякоти выжимаем сок.

    В сливочное масло комнатной температуры добавляем два яйца и перемешиваем массу венчиком (не взбиваем). Вливаем в полученную смесь свежевыжатый апельсиновый сок и добавляем цедру. Слегка размешиваем.

    Муку с разрыхлителем, просеиваем через сито, а затем в отдельной ёмкости смешиваем с обычным и ванильным сахаром. Соединяем жидкую и сухую части, и размешиваем венчиком до однородности. 

    Формочки для кексов смазываем растительным маслом. Наполняем формы тестом примерно на 3/4. 

    Отправляем апельсиновые маффины в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30-35 минут. 

    При подаче можно украсить сахарной пудрой и листиком мяты.

    Приятного аппетита!