Лето ещё не кончилось, а мы уже начинаем скучать по тёплым солнечным дням. Предлагаем вам сегодня испечь апельсиновые маффины. Яркие, ароматные, они похожи на маленькие солнышки. Готовить маффины так легко, что с этим справится даже ребёнок.
Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:
• апельсин среднего размера — 1 шт.
• яйца — 2 шт.
• сливочное масло — 100 г.
• сахар — 130 г.
• ванильный сахар — 1 ч. ложка
• мука — 200 г.
• разрыхлитель теста — 1 ч. ложка с горкой
Цедру апельсина натираем на мелкой тёрке. Из мякоти выжимаем сок.
В сливочное масло комнатной температуры добавляем два яйца и перемешиваем массу венчиком (не взбиваем). Вливаем в полученную смесь свежевыжатый апельсиновый сок и добавляем цедру. Слегка размешиваем.
Муку с разрыхлителем, просеиваем через сито, а затем в отдельной ёмкости смешиваем с обычным и ванильным сахаром. Соединяем жидкую и сухую части, и размешиваем венчиком до однородности.
Формочки для кексов смазываем растительным маслом. Наполняем формы тестом примерно на 3/4.
Отправляем апельсиновые маффины в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30-35 минут.
При подаче можно украсить сахарной пудрой и листиком мяты.
Приятного аппетита!