Готовим пирожные эскимо в шоколаде. Рецепты за 5 минут для экономных хозяек

    Пирожные в форме эскимо легко готовить в домашних условиях. Мороженки получаются очень вкусными и красивыми.

    Для простоты приготовления используем силиконовую форму, которая помогает придать десерту вид настоящего эскимо.

    Пирожное эскимо не нужно выпекать, а за основу десерта можно взять любой бисквит или кексы.

    Пирожные "Эскимо"

    На 8 персон вам потребуется:

    кекс любой (или бисквит) - 300 г

    сгущёнка варёная - 300 г

    масло сливочное - 300 г

    шоколадные капли (или шоколад) - 150 г

    шоколад - 300 г (для глазури)

    Процесс приготовления

    Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Бисквит или кексы раскрошить в мелкую крошку, добавить шоколадные капли и перемешать. Или натереть на тёрке плитку шоколада.

    Добавить варёную сгущёнку и мягкое масло.

    Перемешать массу ложкой, она должна получится слегка липкой. Выложить получившуюся массу в форму и плотно утрамбовать ложкой или кондитерским шпателем.

    Поставить силиконовую формочку на 1 час в морозильную камеру. Глазируем пирожные эскимо шоколадом.

    Растопить шоколад на водяной бане. Аккуратно достать пирожные из силиконовой формы и выложить на тарелку. Благодаря пластичности силикона, сделать это очень легко.

    Вставить палочки в эскимо и по очереди окунуть в стакан с растопленным шоколадом. Так как пирожное холодное, шоколад быстро схватывается. Убрать готовые мороженки в холодильник на 15 минут, чтобы шоколад полностью застыл.

    Можно налить в кондитерский мешок растопленный белый шоколад и нанести поверх шоколадной глазури узоры, а также присыпать кондитерской посыпкой.

    Пирожные эскимо со сливочным сыром

    На 8 персона вам потребуется:

    150 г бисквита

    30 г мягкого сливочного масла

    70 г сливочного сыра

    35 г сахарной пудры

    Для украшения

    150 г темного шоколада

    75 г белого шоколада

    по желанию: посыпка, декоративные сахарные звезды, орехи и т. д.

    Как готовить?

    Бисквит раскрошить в миске. Во второй миске перемешать масло, сливочный сыр и сахарную пудру до однородной массы. Теперь добавить эту массу к крошкам и вымесить все руками, чтобы образовалась однородная масса, которая хорошо слиплась бы.

    Подготовить силиконовые формы для мороженого — их можно заказать на Wildberries.

    Сформировать из теста восемь шариков для заполнения форм. Вжать тесто ровно и плотно, чтобы поверхность была как можно более гладкой. Вставить деревянную палочку, а затем снова вытащить ее.

    Силиконовую формочку поставить в холодильник примерно на 30 минут.

    Для глазури измельчить темный шоколад и растопить его на водяной бане. Затем достать силиконовую форму из холодильника и извлечь пирожные, перевернув форму на лист бумаги для выпечки.

    Окунуть деревянные палочки примерно на 1 см в жидкий шоколад (чтобы они лучше держались) и снова вставить их в заранее сформированное отверстие для лепешек.

    Поставить их в холодильник еще на 10 минут.

    Обмакнуть пирожные на палочке по очереди в темный шоколад. Готовые пирожные выложить на лист пекарской бумаги, чтобы они застыли. Теперь измельчите белый шоколад и растопить его на водяной бане.

    Окунуть пирожные в белый шоколад по диагонали до половины и снова положить на бумагу для выпечки, чтобы они застыли.

    Пока шоколад жидкий, вы можете украсить его посыпками по своему желанию. Поместить в морозильную камеру и дать хорошо застыть.

    Такие вкусные пирожные - эскимо у нас получились!

    Всем советуем приготовить вкусный и красивый десерт по этому рецепту!

    Приятного чаяпития с ЛЮСЬЕН!