Готовим муссовые сердца в силиконовой форме. Рецепты для всей семьи

    Представляем рецепты необыкновенно вкусных пирожных, которые легко приготовить дома, в силиконовой форме. Их также используют для создания леденцов, шоколада, фигурок из мастики, кубиков льда и других десертов.

    Эти сладости будут настоящим подарком на любой праздник для детей и взрослых.

    Муссовые пирожные-сердечки с шоколадной глазурью

    Сделаем прослойкой из клубничного кофни. Глядя на фото, может показаться, что сделать такое угощение сложно, но с этой силиконовой формой для выпечки получается просто и быстро.

    Для глазури:

    • 110 мл воды;
    • 70 г сгущенного молока;
    • по 100 г сиропа, сахарного песка и шоколада;
    • 10 г желатина.

    Для мусса:

    • 110 г клубники;
    • 45 г сахарного песка;
    • 40 г белого шоколада;
    • 8 г желатина + 40 г воды;
    • 155 мл сливок 33%;
    • 90 г сметаны 20%.

    Для конфи:

    • 220 г клубники;
    • 50 г сахарного песка;
    • 10 г желатина + 60 г воды.

    Для бисквита:

    • 2 куриных яйца;
    • 75 г сахарного песка и муки в/с;
    • 40 г сливочного масла.

    Как готовить – домашний рецепт с фото

    Для глазури разведите желатин в воде для набухания. В большой стакан положите сгущенное молоко и растопленный шоколад. Разогрейте воду, сироп и сахар до 103°С.

    Залейте смесью желатин со сгущенным молоком и шоколадом. Перебейте блендером до однородной структуры.

    Уберите в холодильник на 8 часов, а перед использованием разогрейте в микроволновой печи.

    Для бисквита взбейте яйца до белых пузырьков и введите сахар, пока содержимое не станет светлым. Добавьте просеянную муку и вымешайте лопаткой.

    Растопите масло и соедините с небольшим количеством теста. Полученную смесь введите в основу и еще раз замешайте. Готовую массу выложите на противень.

    Отправьте в духовку на 10 минут выпекаться при 180°C. Дождитесь, чтобы остыло, потом вырежьте сердца.

    Для конфи разведите желатин. Отдельно перебейте клубнику с сахаром. Ягодную смесь разогрейте для растворения кристаллов, после соедините с желатином.

    Вылейте смесь в кулинарное кольцо и дайте застыть. Как будет готово, вырежьте сердца. Снова уберите в холодильник.

    Для мусса перебейте клубнику в пюре, положите шоколад и сахар. Смешайте все на медленном огне. Введите набухший желатин и перебейте до однородности. Дайте остыть.

    Отдельно взбейте сливки и вмешайте сметану. Залейте клубничную массу и перемешайте. Полученную смесь распределите по кармашкам силиконовой формы.

    Положите желатиновые сердца, сверху бисквитные. Накройте пленкой и уберите в морозилку до загустения.

    Через пару часов достаньте застывшие сердечки, полейте шоколадной глазурью и снова уберите застывать.

    Через час или два у вас будут вкусные муссовые сердечки в шоколаде, которые можно подать к столу на любой праздник. Приятного аппетита!

    Обратите внимание! В рецепте использовали силиконовую форму от популярного бренда Bake a Cake.

    Формочка проста в применении, десерт легко вынимается, а тесто не прилипает к стенкам и не пригорает.