Готовим мороженое дома: быстрый рецепт эскимо

    В силиконовой форме можно приготовим любое мороженое и даже глазировать его. Домашнее мороженое самое вкусное и полезное — оно не содержит усилителей вкуса и консервантов.

    А весь процесс приготовления займет у вас всего несколько минут.

    Рецепт вкуснейшего эскимо:

    500 мл жидких сливок необходимо охладить, затем перелить в глубокую емкость. Чем жирнее сливки, тем нежнее и вкуснее получится мороженное.

    Миксером взбиваем на медленной скорости несколько минут, далее на средней и завершаем на высокой, пока масса не загустеет.

    Отдельно топим на водяной бане 100 г белого или молочного шоколада, ставим остывать до 35 градусов.

    100 г сгущенного молока вливаем во взбитые сливки, добавляем остывший растопленный шоколад.

    Силиконовой лопаткой аккуратно перемешиваем до получения однородной массы. Силиконовую форму Люсьен, кладем на ровную поверхность.

    Столовой ложкой заполняем ячейки формочки, вставляем палочки-держатели и убираем в морозильную камеру.

    Спустя 1-2 часа мороженное готово. Переходим к декору. На водяной бане топим 200 г горького черного шоколада и ставим остывать.

    Отдельно измельчаем 100 г фундука или грецкого ореха, можно порубить ножом до крошки.

    Аккуратно достаем шарик мороженного за палочку-держатель, макаем в шоколад и опускаем в ореховую крошку.

    Ставим готовый десерт в стакан и убираем в морозилку на 30-40 минут.

    Натуральное домашнее и вкусное мороженное готово!

    Создавайте свои шедевры с Люсьен!