Войти

    FineDesignGroup

    0 подписчиков

    Готовим летнюю веранду к сезону

    09.06.2022
    348

    Летняя веранда на открытом воздухе – одно из самых приятных мест, где хочется проводить как можно больше времени. Что можно добавить для большего комфорта, чтобы чувствовать себя здесь ещё уютнее?

     

    Зона отдыха

    На летней веранде особенное место занимает подача освежающих напитков – кваса, сока, морса, компота и лимонада. На улице это удобно делать с помощью кувшина или диспенсера с встроенным краником, особенно если собирается большая компания или есть дети, которым важно соблюдать питьевой режим.Уличная мебель отличается прочностью и устойчивостью к воздействию влаги и ультрафиолета, а вот особой мягкостью ее сидушки обычно похвастаться не могут. Советуем приобрести подушки на стулья и декоративные подушки, чтобы устроиться с максимальным комфортом даже в самом жестком садовом кресле. Изделия изо льна и натурального хлопка хорошо сохраняют форму и впитывают влагу, неприхотливы в уходе и долговечны. А для небольшой сиесты и прохладных вечеров пригодятся пледы самой разной фактуры. Чтобы защитить текстиль от росы дождя, лучше убирать его на ночь в дом. 

     

    Обеденная зона

    Для стола на свежем воздухе подойдет яркий текстиль: скатерть, дорожки, салфетки под приборы и сервировочные салфетки. Для завтрака достаточно салфеток под приборы, они приглушают звук приборов и защищают столешницу от случайных пятен. Обеденную сервировку можно дополнить одной или несколькими дорожками на стол. А для подачи ужина или по особым случаям стол застилается скатертью. Интересная деталь – тканевая корзинка для хлеба. Она держит форму благодаря завязкам и собирает хлебные крошки, оставляя стол чистым и аккуратным.Салатники с крышками удобны для приготовления и сервировки, а также как контейнеры для хранения. Посуда из современного пластика безопасна и долговечна, стильно выглядит, может напоминать керамику ручной работы или почти не отличаться от стекла.  

     

    Для уборки

    Для уличной уборки понадобятся специальные аксессуары повышенной прочности, которыми вы будете пользоваться только на террасе. Избавляться от мелкого мусора и уличной пыли придется каждый день, это может быть по необходимости как сухая, так и влажная уборка. Пригодится специальная швабра с абразивными вставками, чтобы отчищать пятна, упругая пластиковая насадка-скребок в качестве водосгона и резиновая щетка, чтобы убирать загрязнения в стыках плитки или между террасными досками. Набор из совка и щетки поможет сделать экспресс-уборку, как только в этом возникнет необходимость. 

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться