Готовим леденцы и ириски в домашних условиях. Пошаговые рецепты

    Побалуйте своих родных вкусными десертами, ведь их можно так легко и быстро приготовить, используя только три ингредиента!

    Для удобства мы используем силиконовый молд Bake a Cake, в котором лакомства принимают красивую круглую форму. В комплект также входят палочки, благодаря которым любимые десерты выглядят так аппетитно.

    Ингредиенты на 6 порций:

    Сахар 110 гр, 5ст.л.

    Вода (= 23гр) 2 ст.л.

    Столовый уксус 9% (можно заменить на сок лимона, или раствор лимонной кислоты) 0,75 ч.л.

    Пищевой краситель – по желанию.

    Если вы используете новую силиконовую форму впервые, смажьте ее маслом без запаха. Варить можно в эмалированной посуде. В сахар добавить воду, размешать, подогреть на среднем огне, до растворения сахара.Варим постоянно помешивая, а когда сироп закипит — вливаем уксус.

    Уменьшаем температуру и варим еще несколько минут. Затем оставляем томиться (до золотистого цвета). Тщательно перемешиваем горячую смесь.

    Если хотите – добавьте на этом этапе краситель, тогда леденцы будут выглядеть по-настоящему праздничным десертом.

    Когда карамель станет однородной — разливаем ее в силиконовые формочки. Через пару минут аккуратно вставляем палочки.

    Через 10 минут, когда леденцы застынут, вынимаем готовые конфеты.

    Если вы хотите красиво подать леденцы к столу – можете упаковать каждое изделие в целлофан и завязать бантиком.

    Ириски из сметаны и сахара

    Ингредиенты:

    масло сливочное 50 г

    сахарный песок 230 г

    сметана 250 г

    ванилин 2 г

    растительное масло 30 г

    арахис 50 г

    Приготовьте фигурную силиконовую форму, предварительно смазав ее подсолнечным маслом.

    Смешайте в кастрюле половину сливочного масла, песок и сметану.

    Поставьте посуду на слабый огонь. Варите ее содержимое 5-7 минут, постоянно помешивая.

    Когда масса станет густой и вязкой, вмешайте оставшееся масло и ванилин. Затем добавьте нарезанный арахис.

    Снимите кастрюлю с плиты и разложите ирис в силиконовую форму для леденцов. Дополните каждую формочку палочкой. Дайте остыть, конфеты будут готовы через 10-15 минут.

    Наслаждайтесь с удовольствием сами и угощайте детей!