Войти

    MayHome

    4 подписчика

    Готовим апельсиновые кексы в силиконовой форме

    22.09.2022
    16

    Хотите побаловать себя и своих близких вкусной выпечкой?

    Представляем рецепт необыкновенно вкусных кексов, которые легко приготовить дома в силиконовой форме из самых простых продуктов. Апельсиновые кексы еще пекутся в духовке, а аромат от них стоит просто потрясающий! Поневоле разыграется аппетит! Пышные, нежные, сделать их просто и совсем недолго. Не более часа, и вы накроете стол для вкуснейшего чаепития!

    Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    Яйца - 3 шт.

    Сахар - 120 г

    Сливочное масло (мягкое) - 150 г

    Апельсин - 1 шт.

    Ванильный сахар - 10 г

    Разрыхлитель - 2 ч.л.

    Пшеничная мука - 240 г

    Отмерьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Апельсин выберите среднего размера, сочный, сладкий.

    Апельсин помойте, обсушите. С помощью терки снимите с апельсина цедру (только тонкий оранжевый слой). Выжмите из апельсина сок. Можно это сделать с помощью соковыжималки для цитрусовых или вручную. Должно получиться примерно 60 - 70 мл сока.

    Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в просторную широкую миску. Просеивание насытит муку кислородом, и выпечка будет более пышной.

    Мягкое масло соедините с сахаром и ванильным сахаром. Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин. Взбейте все миксером до пышной, светлой массы. В масляную смесь вбейте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Каждое следующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущее полностью вмешается в полученную массу.

    Добавьте апельсиновую цедру и сок, хорошо перемешайте. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешайте до исчезновения комочков. Тесто получается вязкое, однородное, консистенции густой сметаны.

    Разложите тесто в формочки для кексов. Заполняйте формочки на 2/3 их высоты, так как во время выпечки кексы поднимутся.

    Выпекайте апельсиновые кексы в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 минут до румяности. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если она выходит из середины кекса сухой, значит, выпечка готова. Время приготовления может отличаться, так как зависит от особенностей работы вашей духовки. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 12-14 маленьких кексов.

    Кексы остудите и подавайте к столу. По желанию можно посыпать кексы перед подачей сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Обратите внимание! В рецепте использовали формы для выпечки «Vetta». Формочки просты в применении, кексы быстро пропекаются и легко вынимаются, а тесто не прилипает к стенкам и не пригорает. Готовьте с удовольствием!

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться