Войти

    Sani Clean

    0 подписчиков

    Готовь Sani Clean летом

    03.08.2021
    19

    Практически каждый сталкивался с известковым налетом в своей ванной комнате, в раковине, на унитазе и других предметах сантехники, а также в самой ванне - это процесс неизбежный. Почему налёт появляется? Всё из-за жесткой проточной воды, в составе оной есть различные соли, в частности натриевые и кальциевые. Связывают этот "солёный" ансамбль жировые частницы, попадающие в процессе мытья в воду. Всё это по итогу ложится на поверхности, и очистке с использованием мыла и простой воды уже не подлежит. Однако сие не значит, что сделать этого невозможно. Достаточно знать несколько хитростей и иметь на вооружение моющее средство, с которым и на службу, и в разведку не страшно, и отчаянный бой с налетом вести можно.

    Если поверхность ванны допускает использование малоабразивных порошков, лучше всё равно не рисковать и из средства сделать кашицу, для этого налейте на её дно чуть-чуть воды. Если у вас эмалированная ванна, то как раз воздействие на неё будет бережным.

    Акриловая ванна требует того же бережного ухода. Ни в коем случае нельзя убирать известковый налёт грубыми абразивами, а также кислотными средствами и теми, в составе которых есть хлор. Здесь лучше использовать мягкие гели.

    Если говорить о механической чистке, то если вы имеете дело с крупными или крепкими наростами, то всё равно надо использовать губки или мягкие щётки. Забудьте про металлические или проволочные губки, скребки, наждачные бумаги и прочий грубый и твёрдый инвентарь. Иначе можно испортить ванну, даже если она сделана из прочного материала. Чего уж говорить об акриловом варианте. Такие инвентари деформируют поверхность, а на царапинах может скопиться грязь, появятся бактерии, а со временем и черная плесень.

    Сам известковый налёт образуется со временем. Сначала он представляет собой плёнку, постепенно превращаясь в шершавый нарост. За сантехникой необходим регулярный уход, иначе можно получить водный камень, "постаревшую" известь, прочно прилипшую к поверхности. С ней справиться без последствий для ванны будет очень сложно. При этом, чем она тоньше и чувствительнее, тем чаще за ней нужно ухаживать. Пока эмаль прочная, справиться с налётом гораздо проще. Можно также использовать специальные средства, об одном из них хочется сказать отдельно.

    Sani Clean - это моющее детище бельгийской компании Nerta. Средство является слабокислотным, предназначено для уборки всех составляющих ванной комнаты: унитаза, душевой кабины, ванной и так далее. Помимо этого, ею можно очищать кислостойкие поверхности, а также из нержавеющей стали. Средством Sani Clean желательно пользоваться каждый день. Основой её состава является лимонная и фосфорная кислота.  Продаётся в 5-литровой канистре.

    Как пользоваться средством Sani Clean

    Для начала разводим средство в воде в соотношении 1 к 100 процентам. После использования по обрабатываемой поверхности проходимся тряпкой, либо тканью (опять же лучше обойдитесь без жестких предметов, абразивов, металлических губок и так далее). Хорошенько промываем водой и вытираем насухо. Не забывайте, что с подобными средствами надо работать исключительно в средствах индивидуальной защиты - перчатки, маски.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться