Войти

    Издательство ПЛАНЖ

    0 подписчиков

    "Госпожа и Её Владелец": книга не про ЭТО

    26.04.2022
    45

    Название удивляет и интригует, в мыслях уже " 100500 новых оттенков", но...книга не про ЭТО)
    Это произведение ,от которого хотелось плакать и смеяться одновременно.  Тут прекрасно все-  пафосно- гламурные леди, их недоумные покровители и временно ослепшие жены... Остроумная сатира на нашу жизнь и её " героев".

    Девочка из городка " С" нашла удобного мужчину, выгрызла протезированными зубами  его  любовь и внимание ,после чего много лет  почивала на лаврах победительницы. "Жены стареют,а студентки 3 курса- никогда"- примерно такой любовный бизнес- план засел в голове у миллиардера,когда от сбросил со счетов Зарину и заменил её новой дурочкой.

    Богемное существование этой Госпожи/ Горничной из уездного городка является моей любимой частью повествования, она похожа на женскую версию Обломова ( и даже Захар равноценен Клавке).
    Ну,раз уж речь зашла о классике литературы, то в тексте есть отсылка к ещё одному замечательному произведению,где героя приняли не за того,кем он является. Влад...Владелец....Инкогнито...он оказался в нужное месте, в нужное время и при правильных обстоятельствах. Обычный учитель из города С, который приехал покорять столицу, а вместо этого заполучил сердце красавицы,что склонно к изменам ( и не только в личной жизни).
    Наверное,самый забавный женский персонаж- это Полина, в жизни каждой женщины есть немного " странная подруга "- это и есть Полина. Плохой гребец в лодке любви, плохой повар, не лучшая мать,зато обладатель сотни сертификатов и грамот от различных тренингов.

     

    Самый мерзкий персонаж- Анна- Лиза и её матриархальные идеи, близкие к помешательству и лишь тоненькая ниточка здравого смысла ( читать- деньги Любимого) отделяет её от специализированного заведения.
    Автор просто асфальтоукладчиком прошлась по всем современным веяниям инстамоды- гадалки, астропрогнозы, коуч- тренинг в тех местах,где он не нужен ( познай себя и полюби), пышные балы для избранных и наш ответ санкциям.

    Досталось и системе образования,точнее тому,что от неё осталось после всех оптимизаций, модернизаций и сокращений. Люди,приравнявшие себя к Богам Олимпа грызутся как псы за копейку и ссорятся по мелочам, они теряют маски благопристойности, забывают ставить " фильтры " на свои поступки.
    Современная проза о современной жизни, такой,какой она и является)

     

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться