Войти

    Глаза бы мои не видели: антитренды лета 2022

    23.06.2022
    300

    Любая девушка, так или иначе, следит за модой, которая столь быстротечна, что иногда только купив какую-либо вещь, можно узнать, что она перестала быть в тренде. Так что же такое антитренды лета 2022? КАЛЯЕВ рассказывает.

    Антитрендами являются те вещи, которые были популярны несколько сезонов или буквально в прошлом сезоне, но быстро вышли из моды. Антитренды можно сравнить с понятием влюбленности - быстро пришло и так же мимолетно ушло.

    Для лета 2022 года главным антитрендом становятся шорты оверсайз с рваностями или потёртостями, которые ранее были просто на пике популярности. Это ультракороткие шорты, которые сочетались как с каблуками, так и с плоской подошвой, но, тем не менее, на смену дерзости в стиле пришла женственность, поэтому стилисты советуют прикупить в гардероб классические шорты, с высокой посадкой на талии, которые будут на 15-20 сантиметром выше колена.

    Босоножки с помпонами или разноцветными бусинами в греческом стили ушли на второй план, так как достаточно быстро этот тренд заполнил рынки и они быстро приелись покупателям. В моду входят минималистичные босоножки, на тонкой подошве, что будет более приемлемо в гардеробе и подойдет к разным стилям.

    Велюровые костюмы были популярны буквально год назад, но на сегодняшний день популярность таких вещей просто на нуле. С самого начала это было странным трендом, потому что такие костюмы нисколько не подчеркивают фигуру, а наоборот добавляют ей несколько лишних килограмм.

    Платья-футболки длиной миди так же отжили свое время. Они больше не актуальны для городского стиля, больше подойдут для отдыха на пляже. В длине миди стоит обратить внимание на любые натуральные ткани, и отказаться от силуэта платья-футболки в пользу более просторных вещей, не повторяющих в точности силуэт.

    Зеркальные очки, которые мелькали буквально на каждом втором человеке уходят далеко в прошлое, и на смену им приходят очки в стиле 70-ых годов, в виде узкой полоски, в узкой оправе. Зеркальные очки, по мнению стилистов, создают перенасыщенность в образе, поэтому от них стоит отказаться, и если не в пользу тренда, то хотя бы в пользу классики, которая всегда популярна и подходит практически всем.

    Из верхней одежды стоит распрощаться с классическими кожаными куртками, напоминающими верхнюю одежду времен СССР. На смену такой незаменимой вещи прошли бомберы, косухи и жакеты, которые столь актуальны в 2022 году.

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться