Войти

    Гипоаллергенная косметика: для аллергиков и не только

    Часто мы слышим выражение «гипоаллергенная косметика» или видим соответствующую пометку на упаковке. Чем она отличается от обычной и кому подойдет? Разбираемся вместе!

    Гипоаллергенная косметика обычно не содержит компонентов, которые могут вызвать аллергическую реакцию, например, минеральных масел, агрессивных ПАВ, парабенов, искусственных консервантов, ароматизаторов и красителей.

    Натуральная косметика, вопреки распространенному мнению, – вовсе не равно гипоаллергенная. Бывает так, что даже безобидные, на первый взгляд, компоненты природного происхождения могут выступать аллергенами – эфирные масла, ланолин, мед и другие продукты пчеловодства, какао, вытяжки из цитрусовых и т.д.

    Отсюда рекомендация: если у вас есть пищевая аллергия на какие-то компоненты, в косметике их тоже лучше избегать.

    Как проверить, вызывает ли у вас тот или иной косметический продукт аллергию или индивидуальную непереносимость?

    Очень просто: нанесите небольшое количество на локтевой сгиб (считается, что кожа в этом месте по плотности и строению приближена к коже лица) и в течение 24 часов наблюдайте за реакцией кожи. Если покраснения, раздражения, зуда, сыпи, отека или другого дискомфорта не появилось – скорее всего, можно не беспокоиться и начинать пользоваться выбранным средством.

    Бытует мнение, вот гипоаллергенную косметику можно использовать только аллергикам, но это не так.Кому еще она может подойти?

    • беременным и кормящим мамам, которым важен безопасный и натуральный состав продуктов
    • малышам с нежной кожей, у которой еще нет такого мощного защитного барьера, как у взрослых
    • людям с реактивной, чувствительной кожей, которым сложно подобрать косметику, так как кожа остро реагирует на любые новые средства
    • тем, кто регулярно делает чистку лица, кислотные пилинги, депиляцию и другие травматичные косметические процедуры – после них кожу нужно успокоить, поэтому нужны максимально щадящие средства

    В нашем ассортименте тоже есть гипоаллергенные продукты. Сегодня представляем вам небольшую подборку средств для лица и тела.

    Для душа

    Если после водных процедур вы ощущаете неприятную сухость или стянутость кожи, обратите внимание на пенку для душа гипоаллергенную «Ромашка и календула». Нежная, легкая и воздушная, она прекрасно очищает кожу и при этом не сушит ее, дарит, мягкость, комфорт и легкий травяной аромат. Подходит и для купания малышей!

    Для тела

    Для поддержания свежести и комфорта после душа советуем использовать дезодорант «Нейтральный» на основе природных минералов – алюмокалиевых квасцов.

    Дезодорант не имеет запаха, т.к. не содержит эфирных масел, которые могут вызвать аллергию, зуд и раздражение кожи. Наоборот, он бережно ухаживает за ней, увлажняет и смягчает. Продукт универсальный – подойдет и мужчинам, и женщинам.

    Для интимной гигиены

    Как мы знаем, кожа в интимной зоне более нежная, чувствительная и склонная к аллергическим реакциям – вот еще одна причина использовать гипоаллергенное средство для такого деликатного ухода.

    Чтобы избежать раздражения и дискомфорта, попробуйте интимный дезодорант «Гипоаллергенный». Он успокаивает и освежает кожу, защищает от появления неприятного запаха. А небольшой флакон с дозатором-спреем удобно взять с собой в поездку или командировку, чтобы быть уверенным в себе в любой ситуации.

    Для лица

    Даже если у вас чувствительная кожа, склонная к покраснениям, не стоит отказывать себе в приятных косметических процедурах. Например, с натуральным маслом лесного ореха можно делать массаж лица или теплые питательные маски.

    Оно не содержит никаких искусственных примесей и добавок и считается гипоаллергенным (как и многие базовые масла!), быстро впитывается, делая кожу невероятно нежной и бархатистой, повышает ее защитные свойства. Также это масло помогает снять раздражение кожи после бритья. Стоит иметь в косметичке такой универсальный продукт!

    И, конечно, эта подборка была бы неполной без питательного крема для лицас гипоаллергенным маслом тыквы.

    Легкий натуральный крем без отдушек станет вашим помощником в ежедневном уходе: он увлажняет, питает и смягчает сухую кожу, защищает от шелушения, оказывает противовоспалительное и заживляющее действие. Подходит для всей семьи – как для взрослых с чувствительной кожей, так и для малышей.

    Выбирайте безопасные гипоаллергенные продукты отSIBERINAдля вас и ваших близких!И помните, что любая косметика, даже исключительно натуральная, может подходить одному человеку и не подходить другому, ведь кожа каждого из нас имеет индивидуальные особенности.

    Выберите размер

    Guru Telegram banner