Гид по чаю - кому не все равно, что мы пьем на самом деле

     

    Друзья хочу поделиться своим мнением с вами!
    Не давно приехала с Китая(Родины Чая)
    Для меня было нечто удивительное,а самое главное бесценный опыт,мне провели экскурсию по заводу и плантации чая)))
    Есть всего четыре критерия, по которым можно судить о качестве напитка. Несоответствие хотя бы одному из них может сказаться на вкусе чая, а, значит, и на удовольствии от всего чаепития.

    МЕСТО ПРОИЗРАСТАНИЯ

    Чайные кусты очень чувствительны к условиям выращивания. Хотя при большом желании их можно вырастить даже дома на подоконнике, но правильный вкус чай приобретает только там, где есть много тепла, света, влаги и чистого воздуха. Особым тонким ароматом отличаются чаи, выращенные в высокогорьях и на вулканических почвах. Таким климатом обладают страны, расположенные недалеко от экватора. Чем севернее плантация, тем хуже по качеству получается сам чай, и тем скуднее его урожай.Если на упаковке указано, что чай был собран в Китае, Кении, Индонезии, Танзании или Шри-Ланке, это хороший знак. Такой чай проходит первый критерий отбора среди ценителей.

    СПОСОБ СБОРА

    При сборе чая срывают только 2-3 верхних молодых листа на ветке и почки. За всю историю производства этого напитка было придумано большое количество технологий для сбора чая, которые могли бы выполнять эту несложную, на первый взгляд, задачу.Однако любое механическое устройство справляется с этим гораздо хуже, чем ловкие человеческие руки.В машины вместе с нужными листьями зачастую попадают сухие части растения и ветки. Это негативно сказывается на качестве напитка. Ручной труд обходится производителям дороже, но именно чай, собранный вручную, считается самым качественным.

    Обработка чайного листа

    После того как чай собран, его необходимо подвялить. Листья от этого становятся более податливыми для дальнейшего скручивания, которое необходимо, чтобы чайные листья дали сок. Он становится естественным окислителем на следующем этапе производства — ферментировании. Здесь листья приобретают нужный вкус и цвет для заваривания. Разница между черным и зеленым чаем лишь в том, что последний не ферментируют. Чайные листья также необходимо высушить. Сушка происходит при соблюдении строгих температур, что тоже влияет на качество чая.После всех этих манипуляций чайные листья могут отправить на резку. Нарезанные и измельченные листья завариваются быстрее, поэтому такой чай часто фасуют в чайные пакетики.

    Особый вкус чая

    Поездка прошло просто шикарно
    Чай изумительный,вкус настолько удивительный,что охото еще и еще
    Хочу порекомендовать чай Yammy-это Насыщенный вкус с нотками экзотики и Элитного купажа аромата))