Войти

    COSNORI

    0 подписчиков

    Гиалуроновая кислота работает НЕ только в инъекциях!

    06.08.2022
    39

    Многим знакома гиалуроновая кислота как компонент филлера. Однако она может быть эффективна и при нанесении на поверхность кожи в составе уходовых средств. Но важно разбираться в разновидностях гиалуроновой кислоты и уметь отличать рабочую косметику с гиалуроном от банального маркетингового хода. Мы расскажем, как не ошибиться с выбором средства.

    Что такое гиалуроновая кислота?

    Гиалуроновая кислота представляет собой органическое соединение, состоящее из белковых и углеводных частиц. В норме она содержится в тканях человеческого организма, включая кожу. Однако под действием негативных факторов окружающей среды и с возрастом ее количество снижается. В связи с этим возникает необходимость восполнения недостатка гиалуроновой кислоты путем ее получения извне (в уколах красоты или качественных косметических средствах).

    В чем польза гиалуроновой кислоты?

    • Увлажнение кожи. Гиалуроновая кислота образует на поверхности эпидермиса незаметную микропленку, которая препятствует испарению влаги с кожи. Также молекулы гиалурона удерживают воду в коже, сохраняя ее увлажненной.
    • Повышает тонус кожи. Поскольку гиалуроновая кислота поддерживает оптимальный водный баланс, она обеспечивает упругость кожи. При наличии гиалуроновой кислоты в уходе кожа выглядит подтянутой и гладкой. Гиалурон эффективен в борьбе с морщинами и неровностями на лице.
    • Ускоряет регенерацию. Гиалуроновая кислота запускает процесс обновления клеток, за счет которого происходит омоложение кожи и восстановление после каких-либо повреждений.
    • Нормализует выработку себума. При недостаточном увлажнении кожи сальные железы рефлекторно начинают работать активнее. В результате на коже появляются высыпания и жирный блеск. Гиалуроновая кислота напитывает кожу влагой и препятствует усиленной выработке себума.

    Требования к средству с гиалуроновой кислотой

    Как уже было упомянуто ранее, не вся косметика с гиалуроном является эффективной.

    Средство должно содержать как низко-, так и высокомолекулярную гиалуроновую кислоту.

    Высокомолекулярная фракция обеспечивает поверхностное увлажнение кожи, препятствует испарению влаги и способствует проникновению мелких частиц гиалурона в глубокие слои кожи.

    Низкомолекулярная гиалуроновая кислота имеет возможность проникать внутрь кожи и напитывать ткани жидкостью, обеспечивая максимально глубокое увлажнение.

    Правильное средство с гиалуроновой кислотой

    Недавно на российском косметическом рынке появилась увлажняющая сыворотка с гиалуроновой кислотой от корейского бренда COSNORI. Hyaluron moisture ampoule содержит целых 6 видов гиалуроновой кислоты. Благодаря этому сыворотка эффективно работает во всех слоях кожи, напитывая их влагой, повышая упругость и контролируя секрецию сальных желез.

    COSNORI Hyaluron moisture ampoule разглаживает морщинки и заломы на коже. Она помогает бороться с сухостью, шелушениями и стянутостью.

    Помимо гиалуроновой кислоты, данная сыворотка содержит гамамелис, который сужает поры и тоже регулирует выработку себума.

    Таким образом, увлажняющая сыворотка с гиалуроновой кислотой от COSNORI подходит для любого типа кожи. Она обеспечивает и интенсивное увлажнение, и разглаживание морщин, и нормализацию выработки кожного сала.

    Натуральный гипоаллергенный состав сыворотки позволяет использовать ее даже для чувствительной кожи.

    Зачем травмировать кожу инъекциями? Когда есть эффективная сыворотка с гиалуроновой кислотой, которая отлично работает без повреждения кожи!

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться