Войти

    Tojiro

    3 подписчика

    Где и как хранить кухонные ножи?

    11.02.2022
    52

    Главный атрибут любой кухни - хорошо заточенный нож. А так как без этого предмета приготовить пищу невозможно, необходимо позаботиться о его сохранности. 

    Правильное хранение, заботливый уход, своевременное мытье изделия превратят приготовление еды в истинное удовольствие. 

    Кажется, что это очень просто. Нож вымыт, досуха вытерт. Но возникает вопрос: где его правильно хранить? Чтобы он не покрылся ржавчиной, долго прослужил и был недоступен детям. Вариантов хранения масса. Рассмотрим наиболее популярные.

    В ящиках кухонного стола или шкафу ножи подвержены коррозии и быстро тупятся. Во время приготовления пищи тратится время, чтобы их достать. Поэтому приходится рассматривать другие варианты.

    Подставка для ножей. Это очень удобно. Она всегда под рукой, создаёт декоративный элемент на кухне и экономит рабочую поверхность столешницы. К тому же правильное хранение клинков положительно влияет на острую кромку ножа. И клинок дольше не нуждается в заточке. 

    Подставки бывают деревянные, пластиковые, универсальные, магнитные, с наполнителем внутри и полые. 

    Универсальная подставка - это деревянная, металлическая, пластиковая или керамическая ёмкость. Внутрь помещают наполнитель. Его изготавливают из полипропиленовых или графито-каучуковых волокон. 

    Волокна из полипропилена плотно прилегают друг к другу, надёжно фиксируют нож из-за отсутствия прорезей и пригодны для хранения клинков любого размера. Гигиенические свойства полипропилена препятствуют развитию бактерий. Примером послужит Подставка Универсальная для Ножей HATAMOTO PWBS-15D-BLK.

     

    Наполнитель легко вынимается. Его моют вручную или в посудомоечной машине. Разрешено хранить одновременно металлические и керамические ножи. Лезвия в процессе хранения не касаются друг друга. В таких подставках можно хранить ножницы, вилки и другую кухонную утварь.

    В дне корпуса есть отверстие для слива воды. Благодаря этому обеспечена гигиеничность и долговременный срок службы изделия. 

    Графито-каучуковый наполнитель выполнен из палочек, скрепленных у основания. Режущая кромка ножа остается в полной сохранности. Каучук долговечнее полипропилена. Однако фиксация материала у него более слабая.


    Полая подставка для ножей такая как Подставка Универсальная для Ножей HATAMOTO PWBS-15D-SLV дополнительно имеет отверстие под ножницы. Вместо наполнителя в ней пластиковые прорези. Клинки не соприкасаются, качество заточки сохраняется надолго. Снизу располагаются отверстия для слива воды. Корпус из нержавеющей стали устойчив к коррозии, долговечен и прочен.

     

    Классическая деревянная подставка прекрасно впишется в кухню любого интерьера. Хранить в ней можно ограниченное количество ножей. Зато самые нужные ходовые клинки всегда будут в непосредственной близости. Обратите внимание на следующие модели Подставка Магнитная для ножей (FS-83), Подставка Магнитная для ножей FS-77, Подставка Магнитная для ножей (FS-84). Изделия сделаны из высокопрочного натурального бука, гигиеничны, сверху покрыты полимером. Покрытие надежно оберегает лезвие. Изделия экологичны, функциональны и гигиеничны.

    Помимо подставок производители предлагают магнитные держатели для ножей. Что такое магнитный держатель? Это горизонтальная планка с двумя магнитными полосками. Держатель обычно размещают на вертикальной плоскости. Стеновая панель, кухонная мебель отлично подходят для этого. Эти приспособления для хранения ножей обычно делают из дерева. К примеру, Магнитный держатель для ножей, орех (MDGO), Магнитный держатель для ножей, орех с двумя полосками ясеня (MDGY), Магнитный держатель для ножей, венге (MDGV). Также встречаются варианты из нержавеющей стали, пластика и на рейлинге.

     

     

    Плюсы магнитных держателей:

    - гигиеничность. На ножах не скапливается влага, не образуются и не размножаются бактерии. Однако следует учитывать, что на кухне обычно влажный воздух. Поэтому ножи перед хранением следует вытирать насухо.

    - экономия пространства. Для маленького кухонного помещения - это огромный плюс. Ножи всегда под рукой. Их не нужно искать, открывая шкаф и ящик кухонного стола. При этом рабочая поверхность свободна.

    - изолированность ножей. Каждый клинок изолирован и не соприкасается к другим изделиям. В результате этого кромка ножа реже требует заточки.

    - простота в уходе и практичность. Магнитные держатели протирают влажной тряпкой или моющим средством. Их легко прикрепить к стене. 

    - безопасность для детей. Держатель может находиться в недоступной близости от ребенка. При этом удерживает предметы любой тяжести и размера.
    - экологичность. Деревянные держатели гармонично вписываются, смотрятся стильно. Их можно подобрать в тон кухонной мебели.

    Выберите подходящий вариант. Продукция Tojiro поможет вам в этом.

     

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться