Войти

    LEMY

    0 подписчиков

    Гартеры: для чего нужны и с чем носить портупею для ног, стильные образы (18+)

    01.05.2022
    2K

    Украшения:

    Это важное дополнение стильного образа. Их надевают, чтобы придать облику индивидуальность и яркость, выделить себя на фоне других, сделать свой внешний вид более изысканным и привлекательным, добавить в него эпатажа. В этой статье мы расскажем про женские гартеры для ног, опишем, для чего они нужны.

     

     

    Описание:

    Изделие представляет из себя единую систему ремней, которые одеваются на бедра, щиколотки и голени. Это необычные браслеты, которыми украшаются ножки стильных представительниц прекрасного пола. Пикантное дополнение образа изготавливается из натуральной кожи, текстиля, пряжи, латекса и других материалов. Благодаря особой конструкции аксессуар может визуально удлинять и стройнить дамские ноги, делать их сексуальными, подчеркивать красоту и скрывать недостатки. Современная мода весьма экстравагантна и многообразна, поэтому портупею на бедрах можно встретить не только на страницах модных глянцевых журналов, но и в обычной жизни.

     

    История появления:

    Изречение о том, что все новое – это хорошо забытое старое, здесь имеет место. Гартеры – не ультрасовременная новинка и разработка последних десятилетий. Они берут свое начало еще в далеком XIX столетии, когда они играли практическую роль, а не декоративную. В те времена на пике популярности были завышенные хлопчатобумажные носки, которые сползали вниз. Для решения этой проблемы конструкторы разработали специальную систему крепежных ремней, которые и фиксировали носочно-чулочную продукцию на голени. Ремешки изготавливались из особой прорезиненой материи.

    В начале прошлого века на полках магазинов появились первые удлиненные носки с уже встроенным поддерживающим дополнением. Такой инновацией впервые заинтересовались США, а затем мода распространилась по всей планете. Тогда портупеи и гартеры носили исключительно представители сильного пола, так как женские носочки выпускались укороченными, их верх едва доходил до щиколоток, поэтому они в дополнительной поддержке не нуждались. 

    Спустя некоторое время на рынке появились модели «фиксаторов» для дам – они крепились на тазобедренной части тела. Фэшн-индустрия не стоит на месте, она постоянно развивается. Благодаря талантливым модельерам этот пояс трансформировался в стильный и невероятно модный атрибут современного образа.

     

    Зачем он нужен:

    Гартеры – это неотъемлемая часть ультрасовременного лука. Главная их задача – выгодно акцентировать внимание окружающих на ногах. Они делают представительницу прекрасного не просто изысканной и оригинальной, но и очень привлекательной. Для стилевых направлений стритстайл, милитари и кэжуал данное решение является довольно частым.

    Для приверженцев экзотических субкультур такое дополнение облика – отличный способ яркого самовыражения. Поэтому гартеры не редкость как на женских, так и на мужских голенях. Ноги, опоясанные черными кожаными ремешками с обилием металлизированной фурнитуры, считаются чуть ли не обязательным атрибутом для создания классического стайла таких ребят.

    Портупея для талии – это один из самых популярных аксессуаров, его часто комбинируют с белой рубашкой, платьем. 

     

    Какие бывают гартеры:

    Эксклюзивный предмет мужского и женского гардероба выпускается в нескольких вариациях. Его можно классифицировать по типу конструкции и по материалам, из которых он сшит. Бывают из:

    * экокожи;

    * мягкой натуральной кожи;

    * текстиля.

    Наиболее популярная разновидность портупеи – кожаная. Она придает дерзкий образ. Реже можно встретить изделия, выполненные из пряжи и латекса.

    Конструктивно гартеры могут располагаться на бедрах или голенях. Существуют модели без декора, а есть с обилием украшений: пайетки, заклепки, кольца, стразы, эмблемы. Это еще не весь список декоративных элементов, которые применяются для декорирования. Этот пикантный атрибут можно разделить на два вида – женский и мужской.

    Особую роль гартеры играют в создании смелого, дерзкого и невероятно сексуального образа. Часто они сочетаются с другими деталями – чокерами, браслетами, плетеными ремнями. Таинственно и привлекательно смотрится сочетание латексного нижнего белья с портупеей. Изделие же на мужских голенях подчеркивает силу воли, железных характер и мужественность, делая своего обладателя в женских глазах сексуальным и брутальным.

     

    С креплением на поясе:

    Вы можете надеть портупею на область поясницы и бедра. Это выглядит утонченно, выразительно, хорошо подчеркивает линии тела, выделяя сильные стороны, визуально удлиняя ножки. Чаще всего используются для ежедневной носки в молодежном и стиле кэжуал. Располагаются сверху леггинсов, джинсов и не сильно строгих брюк.

     

    Портупея для талии:

    Охватывает тазобедренную часть тела и низ живота. В основном служит для создания откровенного образа и мало пригодна для повседневного ношения. Особо интересно смотрится в тандеме с утонченным нижнем бельем.

     

    С креплением на икры:

    Прекрасное дополнение для открытой личности, которая желает выделиться из толпы. Такой простой элемент притянет взгляды окружающих. Соблазнительные женские ноги смотрятся обворожительно и притягательно. Изделие такого формата идеально подойдет для каждодневного ношения с платьями средней длины или юбками.

     

    Для крепления чулок:

    Необычная интерпретация подвязок, сшитых из натуральной кожи. В тандеме с сексуальным нижнем бельем гартер выглядит просто непревзойденно. Это практично, так как носочно-чулочная продукция надежно фиксируется и не сползает во время ходьбы. Можно применять для повседневной носки под различные наряды.

     

    Из какого материала бывают:

    Чаще всего для производства подобных модных атрибутов используются мягкие кожаные заготовки. Цветовая палитра портупей весьма разнообразна и зависит от применяемого сырья. Классические вариации шьют в традиционных цветах – белом, коричневом, красном, черном. Черный, бесспорно, занимает лидерство, так как удачно сочетается практически с любыми вещами.

    Что касается текстильных вариаций, то они не так пользуются популярностью среди поклонников таких нарядов. Ткань выглядит менее эффектно, чем дорогая кожа.

     

    С чем можно носить гартеры для ног:

    Эксклюзивная система кожаных ремней может стать основой для множества интересных образов в самых различных стилях. Их можно комбинировать с шортами, платьями и юбками разной длины, брюками, джинсами, леггинсами и многими другими вещами.

    Когда мы говорим о набедренных вариантах – наиболее удачным решением будет тандем с леггинсами базовой тональности. Подбирая аксессуар, старайтесь отдавать предпочтение изделиям контрастного окраса. Но даже если подобрать все компоненты облика в одном тоне, получиться также изысканно. Зауженные или обтягивающие брюки, украшенные портупеей, можно дополнить туникой или свободного кроя блузкой, широкой футболкой.

    Неплохо выглядит сочетание модного аксессуара с укороченными шортами. В таком композиции уместен не только гартер для голеней, но и тот, который предназначен для бедер. Отличное решение – джинсовые шорты в стиле кэжуал и система кожаных ремешков, опоясывающих верхнюю часть ног.

    Когда мы говорим о портупее и подразумеваем женский вариант, то тут нет строгих ограничений. Ее можно сочетать с абсолютно любым стилем и образом. Даже деловой или сугубо классический стайл будет смотреться намного интереснее, если ноги дамы украсят миниатюрные, но выразительные ремни или браслеты. Если в композицию еще добавить лаконичную обувь – подобный лук смотрится очень соблазнительно.

    Парни обычно надевают данный аксессуар вместе с зауженными брюками. Поклонники неформальных субкультур просто без ума от кожаных облегающих штанов, которые идут в тандеме с насыщенного-угольными ремешками, обволакивающими и ноги, и туловище. Такой декор делает внешность нестандартной, но довольно выразительной.

     

     

    Когда не стоит носить гартеры: 

    Что не нужно с ними сочетать. Как и у многих других украшений, у этого модного атрибута есть свои запреты, которых желательно придерживаться, если вы хотите выглядеть изысканно и экстравагантно.

    Для спортивного стиля данное дополнение совершенно не подходит – это совсем разные направления, которые вместе смотрятся нелепо. Также не стоит надевать гартеры для бедер на широкие брюки. Если вы хотите украсить набедренную часть, то нужно подбирать обычную обувь, без ярких принтов и без рельефной, массивной платформы. Чересчур большое количество грубых декоративных деталей негативно сыграет на вашем внешнем виде.

    Теперь вы знаете, как называется женская портупея, которая фиксируется на ногах. Важно понимать, что она акцентирует все внимание окружающих именно на ножках. Дамам, чьи формы далеки от идеальных, специалисты фэшн-индустрии рекомендуют украшать икры и щиколотки кожаными ремешками с красивым плетением и экзотическими браслетами. Это позволит визуально сделать их более подтянутыми и стройными, скрыть излишнюю полноту. Для худеньких представительниц прекрасной половины следует подбирать варианты из сверхтонких поясков насыщенно-черного цвета. Угольный оттенок сделает облик мягким, женственным, не акцентируя внимания на худобе.

    Одновременно носить набедренные гартеры и модели, предназначенные для икр – это перебор. Переизбыток модных атрибутов никак не способствует созданию оригинального или яркого лука, а напротив, сделает вас очень специфичным и даже странным человеком. 

    Когда в стайле присутствуют другие мелкие детали в виде пояса, браслета, сумочки, обруча, то гуру моды советуют, чтобы они в стилистическом оформлении перекликались с портупеей.

     

    Аксессуары для дополнения образа:

    Гартеры – это стильный элемент лука для смелых и раскрепощенных женщин, которые не боятся выразить свою индивидуальность и сексуальность. Такая неприметная вещица способна выгодно подчеркнуть природные формы представительниц прекрасного пола, сделать акцент на тонкой талии или пышной груди, соблазнительных ножках. Система ремешков, охватывающая щиколотки и ноги, сделают любой лук более ярким и выразительным. 

     

     

    Мы рассказали все о гартерах, описали, что это такое  и зачем они нужны. Украшать себя всевозможными, даже экстраординарными способами – это значить подчеркивать свою индивидуальность и неповторимость, показывать свое особое мировоззрение. Не бойтесь экспериментировать, выглядите модно!

    С уважение команда LEMY.

     

     

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться