Войти

    POLEZZNO

    0 подписчиков

    Гармония красоты: как улучшить свою жизнь с помощью бьюти-тренда slow beauty

    13.04.2021
    32

    Современная бьюти-индустрия чем-то похожа на супермаркет. Инъекции и крем с эффектом ботокса помогут немедленно омолодиться, а экспресс-процедура на выход — придать лицу желанное сияние перед вечеринкой. Особняком от современной косметологии стоит концепция slow beauty. Рассказываем, почему о ней стоит знать.

    Что такое slow beauty, или «медленная красота»

    Slow beauty — это даже не тренд, а философия. Она провозглашает осознанный подход к уходу за кожей и медленный, но верный результат. В основу концепции легли принципы аюрведы, которые предполагают комплексную систему заботы о красоте и здоровье.

    Придерживаясь slow beauty, вы превращаете уход за кожей в ритуал. Тайм-аут на себя поможет вам отдохнуть и набраться сил, а коже — оставаться красивой и здоровой. Сторонники концепции «медленной красоты» считают, что такой подход положительно влияет на эмоциональный фон, помогает избавиться от беспокойства и снять стресс. Согласитесь, весьма актуально в условиях постоянной нехватки времени и отдыха.

    Принципы slow beauty

    Главное — это здоровье и благополучие. Нужно высыпаться и правильно питаться. Здоровое, сбалансированное питание улучшит состояние кожи лучше самого дорогого крема.

    Уход за собой — удовольствие. Поэтому ухаживать за собой нужно регулярно и последовательно.

    Уделять внимание внутреннему миру. Наслаждайтесь каждой минутой, проведенной наедине с собой.

    Не суетиться. Зачем бежать, если можно остановиться и вдумчиво проанализировать ситуацию.

    Естественная красота. Не стоит гнаться за стандартами красоты, навязанными извне. Важно не стесняться себя и сохранять, а не приукрашивать то, что дала природа.

    Как сделать уход за собой более осознанным

    Простые советы, которые помогут пересмотреть свои привычки и сделать жизнь лучше:

    1. Освойте медитацию и дыхательные практики. Необязательно тратить часы на изучение разнообразных методик — достаточно установить приложение на телефон и тратить на это 15 минут в день.

    2. Попробуйте заняться йогой. Начните с простейших асан, а там, возможно, вы втянетесь и переключитесь на более сложные упражнения.

    3. Устраивайте SPA-дни (например, с помощью серии POLEZZNO SPA). Сделайте маску для лица и примите ароматную ванну с английской солью и эфирными маслами. Как закончите, воспользуйтесь скрабом, чтобы отшелушить ороговевшие клетки и сделать кожу нежной и гладкой.

    4. Пересмотрите рацион питания. Пейте достаточное количество воды и старайтесь питаться сбалансированно. Составить грамотное меню помогут формулы соотношения белков, жиров и углеводов (вот усредненный вариант: белки — 15–20%; жиры — 30%; углеводы — 55–60%).

    5. Разберите косметичку. Стоит ли хранить пять тушей для ресниц и коллекцию кремов на все случаи жизни?Действительно ли вам нужен тоник, который вы в последний раз открывали в прошлом году? Избавляясь от ненужных вещей, мы освобождаем пространство и учимся наслаждаться тем, что есть.

    6. Воздерживайтесь от спонтанных покупок. Второй логичный шаг после того, как вы пересмотрите косметичку. Иногда мы приобретаем что-то новое только из-за надписи «Распродажа» и перечеркнутой цены. Воздержаться от импульсивной покупки сложно, но можно. Попробуйте не бросаться сразу бежать на кассу или оформлять заказ. Сделайте небольшую паузу и подумайте, так ли вам нужен этот продукт и подойдет ли он вам.

    ____

    Концепция slow beauty — это не только про уход за кожей, но и про более осознанное отношение к заботе о себе. Философия «медленной красоты» идет в противовес экспресс-процедурам и предлагает посмотреть на привычные вещи под другим углом. Надеемся, наши простые советы помогут вам в этом. А чтобы уход за собой превратился в еще большее наслаждение, используйте коллекцию POLEZZNO SPA. В серии представлены маски, скрабы и ароматные соли для ванн. Выбирайте, что вам нравится больше.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться