Галета с кедровым марципаном и грушами
Для теста: 150 г пшеничной муки, 20 г сахарной пудры, 115 холодного сливочного масла 82,5%, 1/2 ч.л.соли, 30 мл ледяной воды
Для кедрового марципана: 115 г кедрового жмыха Томской Кедровой фабрики, 100 г сахара, 1 яйцо СО, 60 г сливочного масла 82,5%
Для начинки: 3-4 небольших груши.Дополнительно: сыр с голубой плесенью для подачи, Яйцо для смазывания галеты и немного сахара для украшения.
Процесс приготовления: Высыпаем муку на стол, будем готовить прямо на столе. Добавляем в муку холодное сливочное масло, немного сахарной пудры. И начинаем рубить ножом масло, вмешивая масло в муку. В финале заливаем водой и оперативно замешиваем тесто. Раскатываем тесто в широкий пласт и убираем в холодильник на час.
А пока тесто охлаждается, приготовим кедровый марципан. В чашу блендера добавляем кедровый жмых и сахар до состояния песка, добавляем одно яйцо. Взбиваем. Далее маленькими кубиками добавляем сливочное масло и взбиваем. Теперь подготовим грушу, вырезаем середину и режем на дольки. Собираем галету! На тесто выкладываем кедровый марципан, сверху грушу и формируем бортики. Выпекаем 20-25 минут, в духовке заранее разогретой до 190С.