Войти

    Дом Моды

    1 подписчик

    Футболки оверсайз: 5 идей для создания идеального образа

    15.11.2022
    339

    Существует устойчивое мнение, что для демонстрации отличной фигуры девушке нужно носить облегающую одежду. Широкий крой одежды для многих девушек считается исключительно спортивным, а «футболки с чужого плеча» - подростковым стилем. Попробуем развенчать данный миф и доказать, что оверсайз футболка – это базовая деталь гардероба, способная дополнить невероятно эффектные женские луки.

    Классические варианты с джинсами и брюками

    Оверсайз футболку можно считать универсальным базовым предметом повседневного гардероба. Для того чтобы формат oversize выглядел стильно и непринужденно, стоит дополнить образ прямыми классическими джинсами либо брюками скинни. К брюкам и джинсам стандартных синих и голубых расцветок идеально подойдет яркая футболка оверсайз с принтом. Самые распространенные цвета футболок для данного решения – синий, красный, а также насыщенный голубой.Еще один интересный брючный вариант – сочетание широкого верха с классическими штанами или брюками-кюлотами. При этом футболку-оверсайз можно оставить навыпуск либо заправить, ведь оба варианта считаются выигрышными. В прохладную погоду образ можно дополнить джинсовой курточкой или рубашкой.

    Оверсайз и кокетливое мини

    Надо сказать, широкий верх сочетается с шортами самого разнообразного кроя и материала. Однако самым интересным, по мнению многих модниц, вариантом является оверсайз под джинсовые ультракороткие шорты. В идеале широкая футболка полностью или частично заправляется в шортики из денима. Образ можно дополнить широким ремнем и крупными аксессуарами из металла.Любительница мини не стоит бояться рискованных образов, ведь с короткими юбками оверсайз футболки также смотрятся весьма эффектно. Новый тренд сезона – широкий верх, заправленный в кокетливую мини-юбку сочетающегося с футболкой цвета.

    Широкие футболки и многослойные луки

    Гаражный стиль, кэжуал, а также бохо предполагают многослойность в одежде. Поэтому любительницам данных стилистик не обойтись без свободной футболки в сочетании с разнообразными кардиганами, свитерами, толстовками и пиджаками. Главное, в подобных решениях – это цветовые сочетания, разнообразие принтов и внимание к деталям.Несколько интересных предметов в одном аутфите способны создать потрясающий образ, подчеркивающий достоинства фигуры и скрывающий ее недостатки. Сверху на футболку со свободным кроем можно надевать блейзеры, вязаные или хлопковые кардиганы, легкие курточки и стильные кашемировые пальто.

    Спортивный вариант

    Для создания спортивного образа не всегда нужно посещать спортзал. Лука в стилистике фитнес-гёрл можно добиться с помощью стильных брюк карго, джоггеров или брюк-труб. Дополнить образ можно с помощью небольших, но весомых деталей – спортивной дутой курточки, бейсболки либо банданы, а также рюкзака, выполненного в контрастном цвете.

    Лук для повседневных прогулок

    Свободный оверсайз способен гармонично вписаться практически в любой вариант повседневного аутфита. Одно из самых эффектных веяний – свободная футболка со стильным графическим принтом и обтягивающие леггинсы из джинсовой ткани, хлопка либо кожи. Удобная сумочка, темные очки и интересные аксессуары прекрасно дополнят образ.

    Несколько лайфхаков

    Важно помнить, что недостаточно надеть на себя футболку на несколько размеров больше для создания эффекта оверсайз. Следует подбирать вещь своего размера даже при широком крое данной детали гардероба. Только в таком случае появится эффект воздушности, а не образ футболки с чужого плеча. Сочетание оверсайза с оверсайзом – не самый лучший вариант, особенно для девушек, которые пытаются с помощью объемных вещей зрительно уменьшить свои формы. Футболка широкого пошива должна выступать в качестве главного акцента. Не стоит сочетать объемную футболку с широкими брюками, чтобы избежать эффекта бесформенности и мешковатости.Необходимо аккуратно подходить к цветовым сочетаниям в образе, включающем оверсайз одежду. Так, если девушка решила включить в свой лук яркую бесформенную футболку, остальные элементы должны быть максимально нейтральных тонов. Или же наоборот – черная или белая футболка оверсайз будет гармонично смотреться в случаях, когда остальные детали одежды имеют «кричащие» тона либо принты.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться